1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ram-Bausteine und alles kaput?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von TheSniper, 4. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TheSniper

    TheSniper Byte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    8
    system= winme, asus motherboard, pentium4
    ich habe mir einen 128mb rdram-baustein gekauft. ich habe ein motherboard auf dem bereits zwei 128mb-rdram bausteine drauf sind und zwei solche 0 ram-bausteine, damit alles gleichmäßig läuft, da die rd-ram bausteine ja nicht mit einem leerem platz arbeiten können. insgesamt habe ich vier freie slots, so sind also alle belegt! dann habe ich um den neuen ram-baustein einzubauen natürlich einen 0 ram-baustein rausgenommen und wollte den pc hochfahren aber pustekuchen, gar nichts ging! der pc summte/vibrierte (kein witz) ein wenig und gab komische geräusche von sich, jedoch kam kein bild auf dem monitor und ich konnte den pc auch nicht mit langem druck auf den ausschalteknopf herunterfahren, sonder nnur hinten über die stromzufuhr! dann habe ich natürlich alle slots durchprobiert aber es gab bei allen den gleichen fehler! und dann das komischste, wenn ich die zwei die schon drinn waren auf jeweils einen anderen slot baue, und die alten slots durch 0 ram-bausteine ersetze pasiert genau das gleiche. das heißt ich muss alle 0 ram-bausteine/128ram-bausteine in der alten stellung lassen sonst geht nichts mehr. hat jemand ne idee woran das liegenb koennte? muss ich da irgendwas im bios einstellen damit die ram-bausteine automatisch erkannt werden oder so? wäre nett wenn ihr mir helft!
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Tja... da haben wir uns beide dann wohl Mißverstanden... kann ja mal vorkommen... Schwamm drüber... ;)

    ....aber ich bin jetzt in 8 Foren vertreten und hab schon die tollsten Dinger was sowas anbelangt gelesen... drum wundert mich da schon fast gar nix mehr und ich frag deshalb auch nach Sachen, die normalerweise <B>nicht</B> vorkommen... aber wie heißt es so schön.... was ist heute noch normal.... *ggg*....

    wie ich gerade gelesen hab, hat sich die Lösung des Rätsels bereits gefunden.

    Also nix für ungut !

    mfg ghostrider
     
  3. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Das geht auch nicht denn die beiden Steckplätze einer Speicherbank sind in Reihe geschaltet - das heisst der erste Steckplatz muss mit einem Speichermodul belegt sein damit ein anderes Speichermodul im zweiten Steckplatz benutzt werden kann .
     
  4. TheSniper

    TheSniper Byte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    8
    aber dann müsste ich ja wenigstens die reihenfolge der zwei sich schon befindenden ändern koennen, was ja nicht geht! handbuch habe ich leider nicht, ist ein kompletpc. aber das mit den zwei ram-blöcken stimmt, das hatte ich ganz vergessen! danke!
     
  5. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    RDRAM ist wie EDO früher - immer paarweise !!!
    Nix mit einzelnem Modul und mehr Speicher - immer zwei gleiche benutzen .
    Ich kenne mich nicht zu 100% mit Rambus aus aber wenn zwei Module benutzt werden(1 Modul und ein Terminator je Speicherbank ) dann muss das Speichermodul in einem bestimmten Steckplatz sein - genaueres dazu steht sicherlich im Handbuch .
     
  6. TheSniper

    TheSniper Byte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    8
    ups, da ist meine mail wohl falsch angekommen. so war das nicht gemeint, ich musste nur erstmal lachen als ich das gelesen habe und habe deswegen eine antwort geschrieben, die man humorell (gibt\'s das wort?) aufnehmen sollte! ich bin dir natürlich dankbar für deine antwort, weil du ja anscheinend der einzige bist der sich mit meinem problem befasst! also nochmal danke und keep smile ;-)
     
  7. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    <B>Hey, mal ganz sachte bitte ...!!!</B>

    erstens:

    Ich habe <B>k e i n e </B> Tatsachenbehauptung aufgestellt und gesagt, daß es auch so ist !

    zweitens:

    (M)eine Frage hat nach der <B>Möglichkeit</B> geforscht, ob es so gewesen sein <B>könnte</B>!

    drittens:

    Habe ich Dir damit überhaupt nichts unterstellt, sondern nur versucht, Fehlerquellen, die durchaus möglich sind, auszuschließen und nix anders !

    Es gibt eben dumme Zufälle, daß mal ganz unbewußt durch verkehrtes Aufsetzen, oder wie auch immer, was kurz geschlossen wird, und darum hab ich danach gefragt.

    trotzdem mit freundlichen Grüßen

    ghostrider
    [Diese Nachricht wurde von ghost rider am 05.06.2002 | 20:02 geändert.]
     
  8. TheSniper

    TheSniper Byte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    8
    witzle gemacht, gell!? natürlich war er nicht an und ich weiß auch wie rum man einen speicherblock reinsteckt! kurzschluss kann nicht sein weil wenn ich die alte stellung wieder einnehme geht ja wieder alles!
    [Diese Nachricht wurde von TheSniper am 05.06.2002 | 19:48 geändert.]
     
  9. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi Sniper,

    mal eine Frage:

    War Dein Rechner an oder aus, als Du den Speicher gewechselt hast ??? Evtl. "verkehrtherum" mit etwas mehr Druck in den Slot eingebaut ???Hört sich nach Kurzschluß beim Einbau an...

    mfg ghostrider
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen