1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden
  2. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

RAM Einstellungen im BIOS

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Jay-, 2. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jay-

    Jay- Kbyte

    Hallo Leute ich hab auf meinem Asus A7V133 die ram einstellungen cas delay und wie sie noch heissen probehalber von 3 auf 2 eingestellt. Seitdem fährt der Rechner nicht mehr hoch. Wie kann ich das problem lösen? Gibts da nen jumper aufm board oder wie?
     
  2. SpliffDoc

    SpliffDoc Halbes Megabyte

    tach

    also,zieh den stecker raus,nimm eine spitze pinzette (oder draht),mach deinen rechner auf und suche die batterie aufm board (ist bei den oberen ide steckplätzen).
    batterie drinlassen und die 2 kleinen lötpunkte aufm board gleich daneben kurzschliessen (clrtc->clear cmos).
    pc einstecken,einschalten und eigentlich sollte er jetzt booten (zumindest bis ins bios,dort sollten jetzt alle einstellungen auf default sein).

    viel glück
    spliffdoc
     
  3. Karlboro

    Karlboro ROM

    moin

    auf fast allen boards gibts nen jumper oder sowas in der richtung um das BIOS auf default zurück zusetzen. musst mal in dein platinenhandbuch sehen.

    viel spass beim suchen.

    MfG karlboro
     
  4. motorboy

    motorboy Megabyte

    batterie herausnehmen für etwa 15-30 min, dann gehr der rechner auf bios defaults zurück, natürlich ebenfalls netzstecker ziehen

    fall du auf dem board nen reset jumper findest kannst du auch den nehmen
     
  5. WebTech Inc

    WebTech Inc Halbes Megabyte

    Was hast Du denn für RAM-Module? CL2, CL2,5 oder CL3 ?
    Es sieht so aus, als unterstützten Deine RAM-Module die im Bios veränderten CL-Einstellungen nicht.

    Gibt\'s auch Probleme mit einem Wert von 2,5 ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen