RAM-Grenze Win98 bei 512 MB ???

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von candyJoe, 24. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. candyJoe

    candyJoe Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    27
    Ist es wahr, dass RAM bei Win98 nicht über 512 MB hinauskommt (oder gibts ein Trick). Ist dann XP die einzige Alternative?

    Bedankt
    :: candyJoe ::
     
  2. candyJoe

    candyJoe Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    27
    Hi dieschi,

    danke für die Mühe! Wo finde ich die Forumssuche!
    :: candyJoe ::
     
  3. candyJoe

    candyJoe Byte

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    27
    Danke Freunde,
    ist wohl ein heißes Eisen; für Profis.
     
  4. Vyasa

    Vyasa Kbyte

    Registriert seit:
    6. Januar 2002
    Beiträge:
    160
    >Ist es wahr, dass RAM bei Win98 nicht >über 512 MB hinauskommt.

    http://www.faqweb.de/tip1164.htm

    >Ist dann XP die einzige Alternative?
    nein.
    Win2000, WinNT und Linux haben damit auch keine Probleme.
     
  5. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hallo candyJoe,

    schau mal rechts in die Liste der aktuellen Beiträge, ungefähr in der Mitte befindet sich das Eingabefeld für Suchanfragen!
    Sollte die normale Suche keine oder zuwenig Lösungen anbieten kannst du dann auf der Folgeseite oben über den Link auf *Erweiterte Forumssuche* gehen.
    Da hast du dann diverse Optionen um die Suche etwas zu verfeinern!

    Gruß, dieschi
     
  6. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi candyjoe,

    lass dich nicht beirren, es wird, leider, wiedermal ne Menge falsch erklärt bei deiner Frage!

    Der Cache-Bug von Win98/SE und Me beginnt ab 512MB RAM (hab aber acuh schon gelesen das es schon ab 500 MB Ram zu problemen kommen kann).
    Durch den Eintrag in der Zeile [VCache] der System.ini kannst du den Dateicache von Win98/SE und ME so begrenzen daß das Betriebssystem nur auf 512MB Ram zugreift, der restliche Ram aber von deinen Programmen genutzt weden kann!

    Und diese Menge an Ram die dann eingebaut werden kann ist definitiv größer als 768MB Ram!
    Es gibt hier im Forum genug Leute deren PCs laufen unter Win98/SE oder Me mit 1GB Ram und das ohne Probleme (einer soll sogar 1.5GB am laufen haben)!

    Davon abgesehen hättest du deine Frage locker selbst beantworten können, und zwar per <B>Forumssuche</B>!

    Hier kannste nachlesen das die Aussage das Win98/SE und ME mit mehr als 512MB (bze. 1 GB) klar kommen, stimmt:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=95933
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=93393
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=86856
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=84795
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=83634
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=74039
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=68623
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=66773
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=64985
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=56031

    Hier sogar mit Rückmeldung das es funzt:
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=72724#319994

    Und das sind nur die Beiträge aus dem Forum in denen ich die reingeschaut habe!
    Würde ich die Links zu den Beiträgen der anderen User posten, die auch schon oft genug erklärt haben wie und das es geht, würde dieser Beitrag doppelt bis dreifach so lang werden wie er jetzt geworden ist ;)

    Gruß, dieschi
     
  7. Heatseeker

    Heatseeker Guest

    Es gibt eien Trick klappt bis jetzt gut bei mir!

    "Windows 9x und Windows ME kommen mit mehr als 512 MB RAM nicht immer zurecht. Es kommt hierbei zu Fehlermeldungen wie "Für diese Anwendung ist nicht genügend Arbeitsspeicher verfügbar".

    Ursache ist der Vcache, wie unter D43699 und q184447 nachzulesen ist.

    Wer mehr als 768 MB im Rechner hat, sollte daher in der system.ini von Windows 9x/ME unter [386Enh] durch den Eintrag

    MaxPhysPage=20000 (512 * 1048576 / 4096 = 536870912 = HEX 20000) das nutzbare RaM auf 512 MB beschränken. Der restliche Speicher bleibt dann komplett ungenutzt.

    Ab 512 MB sollte man zumindest durch den Eintrag MaxFileCache=524288 in der System.ini unter [VCache] diesen auf 512 MB beschränken. Das bedeutet dann, dass der Speicher darüber nicht mehr vom Cache berücksichtigt wird, wohl aber noch benutzt werden kann. (Unterschied zum ersten Eintrag)."
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen