1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ram hinzufügen

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von mario999, 1. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Also, ich habe bisher 256 MB Ram und will das nun auf 512 erweitern. Nur welchen muss ich kaufen. Welche Unterschiede gibt es ?

    Bei Aida32 steht nur:

    Bustyp: DDR SDRAM
    Busbreite: 64 Bit
    Tatsächlicher Takt:133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt: 267 MHz
    Bandbreite: 2133 MB/s

    Ich habe noch einen Steckplatz frei.

    PC:
    2,0 GHz
    Windows XP Professional

    Wäre sehr dankbar, wenn ihr mir helfen würdet, da ich nicht viel Ahnung von Arbeitsspeicher habe.
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.981
    Hi!

    Bei Aida sollte auch auch das Auslesen des SPD (unter Motherboard) möglich sein, da dürfte dann der Hersteller mit dabei stehen. Am wenigsten Probleme würde die Benutzung eines Modells vom gleichen Hersteller machen.
    Evtl. hat Dein Motherboardhersteller auch eine Empfehlungsliste.
    Ansonsten sollte theoretisch jeder PC266=PC2100 Riegel funktionieren, evtl. sogar schnellere, die dann eben entsprechend langsamer betrieben werden.

    Nähere Infos zu Board und CPU wären nicht schlecht.

    Gruß, Magiceye
     
  3. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Also vielleicht helfen diese beiden Dinge weiter:

    Klick

    Klick
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.981
    Dann nimm am Besten Infineon-Speicher (original!), ist quasi Siemens.
     
  5. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Hast du für den vielleicht einen Link? Find grad nix richtiges.

    Und was is wenn ich nochmal genau den selben Ram hole ?
     
  6. hazzard

    hazzard Kbyte

    Registriert seit:
    17. August 2002
    Beiträge:
    240
    Hallo

    Wenn Du genau denselben Riegel holst dürften keine Probleme auftreten. Es sollte mindestens der gleiche Hersteller sein. Siehe Thread von Magic Eye. Wenn der Ram höher getaktet ist steck ihn in den zweiten Slot, er wird dann automatisch runtergetaktet auf dein erstes Modul. Ist es weniger in den ersten Slot, kaum denkbar.

    Grß hazzard ;)
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.981
    Siemens hat vor einigen Jahren seine Halbleitersparte ausgegliedert und Infineon genannt. Daher sollte deren PC266=PC2100 Ram so ziemlich das Gleiche sein.
    Gibts nur kaum noch zu kaufen, aber PC333 sollte auch gehen:

    Link
     
  8. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Ja im Vergleich zu anderen 256 MB Ram ist der scho gut oder ?

    Ist der auch ganz sicher kompatibel mit dem wo ich schon hab?

    ich hab net so viel Ahnung, muss es genau wissen :D
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.981
    Ich habe selber 2 Infineon drin (allerdings PC400) und kann nicht meckern.
    Sicher ist nur das Amen in der Kirche, aber zu 99,9% sollte es keine Probleme damit geben.
     
  10. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Vielen Dank an magiceye04 ! Ich werde mir die wahrscheinlich holen. Echt super geil das Forum hier !
     
  11. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.981
    Ist der gleiche mit doppelter Kapazität.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen