1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

RAM im MD 8083 ALDI PC 2004

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Karl Schnauffer, 30. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Karl Schnauffer

    Karl Schnauffer Byte

    Registriert seit:
    30. März 2004
    Beiträge:
    106
    Wer hat den MD 8083 schon aufgeschraubt?

    Es gibt doch 4 Slots auf der Hauptplatine.

    512 MB RAM sind drin im Rechner. Welche(r) Slot ist /sind belegt?


    VG
    Karl
     
  2. Martin15

    Martin15 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    1.022
    Und schon wieder das problem!!!!!
    Was denn nun ein oder 2 Steckplätze??? Das wurde hier schonmal beim 8080 ausgehandelt, ich meinte auch, das eine Bank=ein Steckplatz ist...was ist denn nun richtig:confused: :confused: :confused:

    Ich halt mich hier lieber raus und lerne von den Profis:mad:
     
  3. Nor

    Nor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    684
    @Amduser

    Ich kenne das nur so,das jede Bank 2Steckplätze hat.

    Bezeichnet man diese nicht als Slot?

    zur allgemeinen info:

    Der 8083 hat 2 Bänke mit je 2 Slot.

    2 Slot sind noch fei.

    Der Speicher im 8083 arbeitet im Dualcanel modus.

    Slot 2 und 4 sind noch fei.
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    1 Bank = 1 Slot = 1 Steckplatz.

    Was anderes wäre die interne Adressierung beim RAM, da geht?s auch um Bänke - aber das ist ja hier nicht das Thema.

    Also PC öfnnen und gucken
     
  5. Karl Schnauffer

    Karl Schnauffer Byte

    Registriert seit:
    30. März 2004
    Beiträge:
    106
    im Handbuch sind 4 Ram-Steckplätze abgebildet, es müssen aber immer 2 belegt sein.
    1 und 3, oder 2 und 4, oder 1,2,3 und4

    Was versteht man unter: 1 Bank frei ? Was ist eine Bank?
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Da ist nur noch 1 Slot frei, lt. Angaben von Medion/ Aldi.

    http://download.medion.de/medion/nord/ dan auf "Klicken Sie hier um die ...", dann im neuen Fenster auf "Titanium-PC2 und Unterbereich "DDR-RAM" und beobchten was angezeigt wird.

    ... und wenn du dir das sparen willst Handbuch zum PC, welches mit Sicherheit mitgeliefert wurde lesen/ studieren :D.

    P.S. selber aufschrauben macht auch klug, warum immer andere die Arbeit machen lassen :confused: :aua:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen