1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ram tunen?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von jerry006, 5. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jerry006

    jerry006 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    217
    hallo!

    habe 1,2 ghz athlon mit nur 128 mb ram.

    dieser ist sehr schnell "voll".

    gibts möglichkeiten, den zu tunen?

    bitte um eure hilfe.

    danke euch dafür im voraus.

    gruß
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    Hubraum ist nur durch mehr Hubraum zu ersetzen ! :p wirf ~ 15,-- Eumel in´s Leben und kauf Dir noch 128 MB !
     
  3. All_Day

    All_Day Byte

    Registriert seit:
    28. September 2004
    Beiträge:
    123
    also 128 ist dürftig. hol dir wie Scasi es gesagt hat noch ein modul.
    und guck mal nach tools mit denen du deinen RAM "freigeben" kannst
     
  4. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    256 MB für win95-98(me)
    512 MB für win xp/2000

    weniger ist nur quälerei!
     
  5. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    und gleichzeitig den virtuellen ram auf eine ordentliche größe ändern
     
  6. jerry006

    jerry006 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    217
    wie viel würde es mich kosten, wenn ich auf 512 mb ram erweiterte?
    gibts im www günstige und kompetente partner auf diesem gebiet?

    wie hoch sollte der virtuelle ram bei
    128
    und
    512
    eingestellt sein?

    danke.

    gruß
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    ich nehme an du hast SD-ram...15€ für 128MB..25€ für 256MB..das sind so die preise
     
  8. jerry006

    jerry006 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    217
    ja, habe ich.

    ist der einbau, die erweiterung auf 512 mb einfach oder braucht man dafür nen profi?
     
  9. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Speicher reinstecken
    Rechner starten
    Fertig!

    Unter Umständen kommt ne Meldung vom Bios,
    dass sich was geändert hat.
     
  10. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    hmmm, bei ddr ist es kein problem, aber ich kann mich wage daran erinnern, das einige chipsatze probleme mit SD-RAM haben!

    schau ins handbuch und überprüf folgendes:
    a) wie gross darf der riegel sein
    b) welchen fsb darf er haben
    c) wie gross dürfen die speicherchips sein (nicht der riegel)

    mit gross meine ich die speicherkapazität!
     
  11. matuka

    matuka Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    85
    die physikalische (durch ram-steine) ist einfach...


    die größe des virtuellen arbeitsspeichers wird in der systemsteuerung eingestellt...

    da rate ich so zu ner größe von 1gb... das dient jedoch nicht der schnelligkeit, sondern der reinen stabilität bei programmen mit auslagerungsdateien ins RAM..



    gruß...matuka
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen