1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ram unterschiede.

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von josef&johannes, 6. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. josef&johannes

    josef&johannes ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    hallo leute.
    habe mir gerade aida angeschaut und festgestellt da ich zwei verschiedene rams habe ich auch zwei unterschiedliche auffrischungszeiten habe.
    1 ram 128mb zeit15,625
    2ram 256mb zeit 7,8 reduziert. frage. spielabstürtze kommen daher?
    für antworten wäre ich sehr dankbar.
     
  2. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Da wirst du wohl echt ein Problem mit dem Strom haben. Der Rechner benötigt ja nicht immer die gleiche Menge, sondern wenn du dann dein 3D Spiel startest, schaltet auch die Graka in den 3D Modus und je nach Auflösung Details hat die ziemlich zu ackern und nimmt sich mehr Strom. Besorg dir am besten ein neues NT wie mein Vorredner schon gesagt hat. Wenn du jemanden kennst, der dir eins leihen kann, probier vielleicht das zuerst.
     
  3. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.610
    Das macht schon was aus. Besonders die Geforce 4 TI braucht schon wesentlich mehr als die TNT2. Das nachgucken kannst du dir jetzt eigentlich sparen. Besorg dir am besten ein neues NT, das die empfohlenen Leistungswerte erfüllt.
    Ich kann dir da aber keins empfehlen. Es wird aber sicher Leute geben, die dir eins empfehlen könen. Oder such einfach mit :google:
    Wenn du zum Händler gehst lass dir von dem nicht erzählen, das 300 oder 350 Watt reichen. Allein die einzelnen Werte entscheiden, ob es stark genug ist.
     
  4. josef&johannes

    josef&johannes ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    hallo deoroller
    ursprüngliche graka nvidia tnt 2
    jetzt geforce 4
    alte platte no name 5400um
    jetzt hitachi 7200um.
    soll das soviel ausmachen ?
    wegen den daten schau ich nochmal nach.
    muss ich ich den pc dazu öffnen.
    auf der rückseite ist sonst kein aufkleber.
    gruss josef.
     
  5. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.610
    Mit den Werten kann ich leider nichts anfangen. War denn sonst kein Aufkleber befestigt (andere Seite)?
    Wenn das NT wirdklich nur 200Watt hat, ist es mit Sicherheit zu schwach. Hast du vor kurzem Aufgerüstet? Dabei kann der Strombedarf stark angestiegen sein, so dass das NT jetzt damit überfordert ist.
     
  6. josef&johannes

    josef&johannes ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    hallo
    hier die werte fuji siemens
    230volt
    4,0 a
    kemak iev
    kannst du damit was anfangen gruss josef.:confused:
     
  7. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.610
    Wenn du die linke Gehäuseseite (von vorne gesehen) am Tower öffnest, siehst du einen Aufkleber auf dem Netteil, auf dem die Werte angegeben sind.
     
  8. josef&johannes

    josef&johannes ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    HALLO DEOROLLER
    FRAGE WO NACHSCHAUEN WEGEN NETZTEIL HABE AMD 1200 THUNDERBIRD:
     
  9. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.610
    Das mit der CPU glaube ich nicht. Hätte sie einen Knacks bekommen, würdest du Systemausnahmefehler am laufenden Band bekommen. Allerdings könnte dein Netzteil zu schwach sein. 200Watt sind doch etwas wenig. Was hast du denn für eine CPU drin?
    AMD empfiehlt für Athlon XP folgende Mindest-Werte:

    bei 3,3 Volt = 20 A
    bei 5 Volt = 30 A
    bei 12 Volt = 16 A

    sowie als Combined Power mind. 185 Watt !

    Da kommt dein NT bestimmt nicht ran.
    Guck mal nach und poste deine Werte.

    Auch wenn du einen Thunderbird hast, dürfte es zu schwach sein. Der TB1400 verbrät so viel Leistung, wie ein älterer Palomino XP2000+.
     
  10. josef&johannes

    josef&johannes ROM

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    7
    hallo hannibal und deoroller.
    ich schreibe euch jetzt was alles in der kiste steckt hoffe ihr könnt was damit anfangen.
    windows me
    ram 128 +256
    graka asua geforce 4 mx 440 64 mb neu
    mainboard msi atx k7 turbo kt 133a vt8363a
    sound onboard
    festplatte hitachi 40gb 7200um.neu
    lüfter auf board neu.
    das sind meine angaben.
    sprach mit meinem händler und er meinte das sieht nach prozessor aus der könnte einen knacks bekommen haben wie der lüfter den geist augegeben hatte.möglich?
    oder es ist das netzteil was mit 200 watt ziemlich schwach auf der brust wäre.
    es stürtzen immer nur 2 spiele ab.
    dtm race driver und rally sport challenge.
    alle älteren laufen ohne pro.danke für eure bemühungen
     
  11. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.610
  12. Hannibal_Smith

    Hannibal_Smith Kbyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2002
    Beiträge:
    462
    Nimm doch einfach mal einen raus und schau ob die Spiele dann immernoch abstürzen. ansonsten poste mal den Rest deiner Hardware und was das für Module sind.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen