1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ram /win 98

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von paniker, 26. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. paniker

    paniker Byte

    Registriert seit:
    25. Oktober 2002
    Beiträge:
    24
    Servus
    habe gehört , daß Windows98 mit RAM > 500MB nichts anfangen kann --ist dem so ?
    was ist von den Modulen > 500MB zu halten , oder ist es besser 2 2.. Module einzusetzen ?
    Fragen über Fragen :-)
    Gruß aus Stuttgart
    Thomas
     
  2. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Danke dafür .
    Ist also praktisch wie die Cluster beim Dateisystem - die kleinste benutzbare Einheit
     
  3. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    chunksize?

    Chunksize:
    The data that your computer loads into memory is gathered together in little groups called "chunks". This slider allows you to change the size of the chunks to whatever size gives the best performance. Again, experimentation is required to find what works best. A smaller chunksize results in more efficient memory usage but can degrade system performance, while a larger chunksize can give better system performance but at the cost of inefficient memory usage. So if you have a good amount of memory but have a slower CPU, then perhaps a larger chunksize would be better. Alternately, if you have a relatively small amount of memory then consider using a smaller chunksize. Finally, the type of activity you use your computer for may be considered as well. If you primarily work with smaller files, then lean toward a smaller chunksize, while if you work with bigger files, then lean toward a larger size. But again, it may require some experimentation to find a setting that\'s right for you.

    Übersetzen tue ich es aber nicht.

    Mfg AMDfreak
     
  4. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Was bewirkt eigentlich der Chunksize Eintrag ?
    Ist mir irgendwie neu in dem Zusammenhang
     
  5. AMDfreak

    AMDfreak Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    859
    Naja es ist wahr aber auch nicht. Aber wenn dann 512 MB RAM installiert sind nutzt er diesen Speicher auch. Mann muss aber den Speicher auf 512 MB beschränken. Indem man unter der system.ini diese Werte einträgt:

    [vcache]
    Chunksize=2048
    MaxFileCache=524288

    Sonst kommt es zu einem Bug, der Auftritt weil Windows 98 nicht soviel RAM addressieren kann. Wenn man diese Werte aber einträgt läuft alles super.

    Nach der Frage ob 2x 256 MB Riegel oder einen 512 MB Riegel kann ich nur eins zu sagen. Manche Boards mögen 512 MB Riegel nicht, oder nur spezielle Marken. Darum empfehle ich 2x 256 MB Riegel. Hat auch den Vorteil wenn ein Riegel mal kaputt geht das man den noch den anderen hat.

    Mfg AMDfreak
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo dennis,
    schau dir mal diesen link an:
    http://www.rojakpot.com/Speed_Demonz/Chunksize_Optimization/Chunksize_Optimization_01.htm

    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen