1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

rauschen aus den Boxen nach NT Tausch!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von JenzoValagenzo, 25. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JenzoValagenzo

    JenzoValagenzo Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    14
    Hallo,
    habe heute ein neues Netzteil in mein Rechner eingebaut,dabei handelt es sich um ein Modell von Aero Cool mit 550 Watt und 36 ampere auf allen 3 Schienen!
    Nur das ich seitdem ich es eingebaut habe ein nervendes rauschen bzw. piepen aus den Boxen kriege.
    Es ist zwar nicht laut aber mittlerweile kriege ich davon Kopfschmerzen :aua:
    Mit meinem alten Netzteil gabs dieses problem nicht.
    Und an den Boxen liegt es auch nicht denn egal wie ich die lautstärke der boxen verändere das geräusch bleubt gleich laut.
    Nur was ich komisch finde ist sobald ich mein dvd brenner laufwerk öffne hört das piepen auf.
    Und sobald es wieder eingefahren ist fängts wieder an.
    Habe auch noch die stromstecker getauscht von meinen Laufwerken aber daran liegts nicht,da das problem auch auftritt wenn ich das laufwerk abklemme!
    Das geräusch kommt aus den Boxen da bin ich mir sicher,weil wenn ich die Boxen ausschalte ist das geräusch weg.
    Und sobald sich irendwas tut an meinem rechner d.h ich ein programm öffne verändert sich die Frequenz von dem Geräusch.
    Was kann das bloß sein? :confused:
    Ich hoffe jemand hat einen Rat.
    Es muss ja am Netzteil irgendwas sein,weil das problem erst vorhin aufgetreten ist.

    Falls es helfen sollte,mein System:
    Mainboard:AsRock 939S56-M
    AMD 64 3000+
    Ati Radeon X800
    Windows Xp Prof. SP2

    Ich hab was gelesen vom falsch gefilterten Netzteil!
    Was hat es denn damit auf sich?
    Schonmal vielen Dank für die Hilfe
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Versuche es gegen ein 480 Watt Netzteil von Tagan umzutauschen. Irgendwie gibt dein Netzteil eine Störstrahlung ab, schlechte Filter, falsche Masseführung (Erdung).

    Überprüfe nochmal ob eventuell dein Microfon-Eingang offen ist.

    Wolfgang77
     
  3. JenzoValagenzo

    JenzoValagenzo Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    14
    Ja wäre eine möglichkeit.
    Also wie mache ich das nun?
    Vom Preis her wären beide Netzteile fast gleich.
    Ich hätte an das hier gedacht
    http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=30_209&products_id=3041

    Habe mein Netzteil auch von Caseking nur komischerweise wird es nicht mehr angeboten :confused:

    Wie läuft da der Vorgang ab wenn ich was getauscht haben will?
    Musste bis jetzt fast noch nie was zurück schicken deswegen.
    Schonmal Dankke
     
  4. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
  5. JenzoValagenzo

    JenzoValagenzo Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    14
    Also was mir noch aufgefallen ist:
    Habe mal 3d mark 05 durchlaufen lassen und da war das piepen/rauschen nicht mehr zu hören!
    Außerdem warum hört es auf zu piepen wenn ich das dvd laufwerk offen lasse?
    Und sobald ich es schließe geht das piepen weiter.
    Mit dem mikrofon eingang hat es anscheinend auch nix zu tun.
    ich überlege mir den computer mal zu einem fachmann zu bringen um den mal durchchecken zu lassen.
    Anders wirds wohl kaum gehen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen