RE: Mozilla, google, deutsche Seiten

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von kalweit, 27. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.467
    Hier nun die Suche nach deutschen Seiten in google.de über den Mozilla. Das Ganze funktioniert über die Adresszeile, als auch über die "Suchen" Sidebar (zumindest nach meinen Tests). Installationsanweisungen in der .zip

    http://www.ich-will-ins-inter.net/mozilla/google.zip

    Viel Spaß, Matthias
     
  2. Bio-logisch

    Bio-logisch Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2002
    Beiträge:
    708
    Moin Moin!

    Habe gerade mal auf http://mycroft.mozdev.org/ nachgesehen, ein google.de Plugin haben die da auch noch nicht.

    Schick dehnen doch mal Deines zu, dann haben auch nicht PCWelt Forum Benutzer was von ;)

    MfG, Bio-logisch
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.467
    Komisch... - Bei mir funktioniert das über die Adresszeile und den "Suchen" Button. Schau mal in der prefs.js ob der Eintrag user_pref("browser.search.defaultengine", "engine://D%3A%5CProgramme%5Cmozilla.org%5CMozilla%5Csearchplugins%5Cdgoogle.src");
    richtig ist (ggf. bei dir ein anderes Verzeichnis) und ob "netscape" in einen anderen Schlüssel steht, der darauf vielleicht Einfluß hat.

    Gruss, Matthias

    PS: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; de-AT; rv:1.1) Gecko/20020826 unter w2k
     
  4. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Moin Matthias ...

    der Eintrag in der pefs.js ist exakt wie bei dir (bis auf den Pfad natürlich), es verweist auch nirgends ein Eintrag auf die Netscap-eSuche :(

    Es geht ja auch per Adressleiste aber ich werde vorher per PopUpMenü unterhalb der Adressleiste gefragt ob ich per Google suchen will .. und wenn ich das erst per Maus bestättigen muss ist das doch recht unbequem.

    Ich habe die gleiche Browserversion wie du, einziger Unterschied ist das System! Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; de-AT; rv:1.1) Gecko/20020826 und WinMe

    *achselzuck* .. was solls ... :(
    Aber danke das du nochmal geschaut hast woran es liegen könnte ;)

    Gruß, dieschi
     
  5. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi Matthias ...

    Habe es mal getestet!
    Saubere Arbeit ;)

    Aber bei mir läuft es immernoch so ab das per Adressleiste gestartete Suchen von Netscape erledigt werden - will ich per Google suchen muss ich das erst im Popupmenü unterhalb der Adressleiste bestättigen.
    Wenigstens werden jetzt die auf deutschen Seiten gefundenen Ergebnisse zuerst angezeigt - das war es schon wert ;)

    Dennoch:
    Gibt es keine Möglichkeit das *nur* bei Google gesucht wird?
    Ich habe die Netscape-Suchmaschine ja nirgends eingetragen - trotzdem wird die benutzt wenn ich per Adressleiste suche.

    Wenn es nicht geht - halb so tragisch - ich habe ja noch die GoogleBar ..

    Trotzdem danke für deine Mühe ;)

    Gruß, dieschi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen