Rechner fährt erst nach mehrmaligen Starten hoch!

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von mcdoenerstag, 4. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mcdoenerstag

    mcdoenerstag ROM

    Registriert seit:
    10. Januar 2002
    Beiträge:
    1
    Hallo PCWelt-Freunde,
    ich habe bei meinen Rechner mit Win98 folgendes Problem:
    Ich muss mein Rechner 2-6 ein- und ausschalten bis er Win98
    hochfährt. Vordem bringt er immer folgende Nachricht:
    "Disk boot failure, insert system disk and press enter".
    (im Bios ist dabei "Only C:" booten eingestellt) oder
    "Boot from atapi cd-rom: No bootable media" (im Bios
    ist dabei "C,CD-Rom,A" eingestellt).
    Auch wenn ich original CD Win98oder Startdiskette einlege interesiert das den Rechner garnicht ( von wegen Systemdisk einlegen und so).
    Wenn das Windows läuft, versucht der Rechner permanent auf CD und
    Diskettenlaufwerk zuzugreifen.
    Kennt jemand diese Problem? Bitte um Mithilfe.
    Danke
    Mcdoenerstag
     
  2. micbur

    micbur Kbyte

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    482
    Hallo,

    hört sich so an als wäre
    (a) dein IDE-Kabel defekt
    oder (b) deine Festplatte defekt
    oder (c) dein HDD-Controller defekt
    oder (d) System-Installation defekt (wobei das unwahrscheinlich ist)

    Ähnliche Erfahrungen hatte ich mal mit einem angeknabberten Mauskabel.

    Tschüssi micbur
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen