rechner instabil nach update via treiber

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von makdiver, 18. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. makdiver

    makdiver Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2001
    Beiträge:
    662
    windows schutzverletzung\'. habe den rechner dann im abgesicherten modus hochgefahren und neu gestartet. dabei erschien dann das popup mit dem update der win-treiber-db und alles schie okay. beim abmelden über meinen link mit dem befehl<C:\WINDOWS\RUNDLL32.EXE shell32.dll,SHExitWindowsEx 1> ging zwar der bildschirm aus, nicht aber der rechner !
    was habe ich mir da zerschossen ???
     
  2. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    grundsätzlich nicht die allerneuesten via-treiber bei einem
    älteren system einsetzen!

    hab selber auch ein älteres board mit dem 4.38er treiber
    mit dem läuft mein system absolut stabil

    NEVER TOUCH A RUNNING SYSTEM !!!!!!!!!

    ein neuerer kommt mir nicht mehr ins system!

    die neuen treiber bringen höchstens einen powerzuwachs
    für aktuellere chipsätze von via

    via selbst bietet ja noch ältere 4-1 treiber zum download an
    wenn es zu problemen kommt

    das selbe gilt z.b. auch für nvidia-treiber
    wie alte tnt2 mit aktuellem detonator
    in vielen fällen geht das schief!

    es gibt ja websites die dazu tips geben welche detonatoren
    mit welcher graka optimal laufen

    würde nicht immer alles mitmachen....hab da in meiner
    anfängerzeit früher auch etwas lehrgeld gezahlt

    laß mal scandisk laufen....vielleicht hast du glück
    und dein problem tritt nur einmal auf
    bei den unmengen an möglichkeiten kann ich dir schlecht
    sagen was genau bei dir der fall ist..da müßte ich schon vor deinem
    PC sitzen

    mfg. Tom
     
  3. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    lass mal die Systemdateiprüfung von Win laufen
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    @chrissg......bei einer Graka ok aber doch nicht beim
    Chipsatz

    mfg
    Y
     
  5. makdiver

    makdiver Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. November 2001
    Beiträge:
    662
    Netter tip, aber man könne das update einfach so drübernudeln, so stand\'s auf der homepage bei via. habe dann noch versucht per alten uninstallroutinen vom 4.42 den treiber zu entfernen - nix wars !
     
  6. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    @Yorgos
    Beim Detenator 40.72 warens 25% Zuwachs für NVidia-Karten
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Die VIA-Chipsatztreiber, oder andere? Sorry, habe mir die PC-Welt nicht gekauft
     
  8. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    wow 15 % mehr Tempo,nur durch einen Treiber.........ist ja wohl mehr die absolute Ausnahme....respektive nur im direkten Vergleich mit einem uralt Treiber möglich......hast Du vorher den "alten" Via Treiber deinstalliert?....falls nein wird da Dein Prob herrühren

    mfg
    Y
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen