1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Rechner updaten

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Quickfast, 29. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Quickfast

    Quickfast Byte

    Registriert seit:
    13. März 2001
    Beiträge:
    69
    hallo,

    ich hab einen rechner:

    Amd athlon 650 mhz
    256 mb ram
    dfi mainbord
    diamond viper 770 grafikkarte
    10 gb festplatte

    der rechner lahm etwas unter win 98.
    deswegen möchte ich nun etwas für office arbeiten erweitern.

    erstens steht ein neues, LEISES netzteil an.
    das gehäuse ist atx.
    welches könnt ihr empfehlen?

    zudem will ich den arbeitsspeicher erweitern:
    welchen muss ich da nehmen?
     
  2. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Schraub das Ding erstmal auf und guck nach, ob da überhaupt noch eine Speicherbank frei ist, in die Du EINEN weiteren 256MB-Riegel stecken könntest. Bejahendenfalls hol Dir einen, der genauso aussieht und nach Möglichkeit von der gleichen Marke ist wie der, der schon drinsteckt (da kommts auf die Anzahl der Kontakte an).

    Ansonsten verschleiß das Ding so wie es ist.

    MfG Raberti
     
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also ich nehme an du willst schon kräftiger nachrüsten?? als NT empfehele ich die ein 300W Tagan oder beQuiet
     
  4. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Wenn schon neues Netzteil, dann aber nicht unter aufsummierten 400W. (Klar, jetzt kommt der übliche Hinweis, daß die Wattzahlen etc pp und Ampere und hastenichgesehn... Produkt aus Spannung und Strom ist nunmal Leistung, und die wird in Watt gemessen)

    MfG Raberti
     
  5. Huesi

    Huesi Kbyte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2004
    Beiträge:
    129
    ich würde nichts mehr an diesem system erweitern oder halt geld rein stecken. Die 256mb reichen für win98 völlig aus. Du solltest wenn du wirklich nur office anwendingen machst eine sempron z.b. 2400+ oder so kaufen die kostet komplett 200euro. Wenn du später spielen solltest brauchst du aber auf jeden fall ne grafikkarte ca.70euro euro karte sollte ausreichen. :bitte:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen