Rechtsklick auf Arbeitsplatz geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von ibi110, 22. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ibi110

    ibi110 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    134
    Hallo,

    jetzt brauche ich selber mal eure Hilfe:

    Wenn ich mit Rechtsklick auf das Arbeitsplatzsymbol auf dem Desktop klicke, öffnet sich nicht der Gerätemanager, wie komme ich wieder an die Geräteanzeige ran?

    Ich klicke und keinerlei Reaktion.

    Danke
     
  2. ibi110

    ibi110 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    134
    hallo vielen dank an alle, aber mein system war wohl zerschossen, dann habe ich von der original cd me alles neu "rübergebügelt und nun gehts wieder
     
  3. maneich

    maneich Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    328
    Hallo,

    kann eigentlich nur an einem Registryeintrag liegen.

    Dazu mach mal folgendes:

    startdiskette einlegen und Neustart und bei der Startauswahl "Mit Minimalkonfikguration starten" auswählen.

    Direkt hinter A:\> gibst Du dann ein scanreg /restore (Leerzeichen nach scanreg beachten).

    Dir werden nun 5 Zeilen angezeigt. Wähle hier ein Datum aus, das vor Deinem Problem liegt, wenn Du das noch weißt. Zeile markieren und bestätigen.

    Problem ist, daß hier nur die letzten 5 Tage angezeigt werden. Aber möglicherweise machst Du ja ab und an auch eine Sicherung Deiner Registry, dann solltest Du diese zurückspielen.

    MfG maneich
     
  4. ibi110

    ibi110 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    134
    habe keine wiederherstellung in betrieb gehabt
    danke rudi
     
  5. ibi110

    ibi110 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    134
    alles auf 0-danke rudi
     
  6. ibi110

    ibi110 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    134
    a dieschi es passiert nichts-komisch-

    gruß rudi
     
  7. maneich

    maneich Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    328
    Hallo,

    ich kenne dann nur noch eine Möglichkeit daß dies gesperrt wurde. Überprüfe mal in der Registry unter

    HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer

    ob hier Einträge zu finden sin wie:

    NoSetFolders=1
    NoFolderOptions=1
    NoControlPanel=1

    überprüfe mal ob einer oder alle Einträge vorhanden sind, wenn ja auf 0 setzen oder löschen.

    MfG maneich
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Hast du irgenein Tuningtool ausprobiert?
    Wie sieht es aus mit der Systemwiederherstellung?

    mfg.dedie :D
     
  9. ibi110

    ibi110 Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juni 2002
    Beiträge:
    134
    Danke war aber alles so-wie du beschrieben hast-

    geht trotzdem nicht und der Weg über startmenüe ebenfalls nicht-das kann sich doch nicht in Luft aufgelöst haben?
     
  10. maneich

    maneich Kbyte

    Registriert seit:
    29. August 2001
    Beiträge:
    328
    Hallo,

    nun, zum einen kommst Du an den Geraätemanager auch über Start\Einstellungen\Systemsteuerung\System,

    zum anderen überprüfe man ob ff. Registry-Schlüssel bei Dir vorhanden oder fehlerhaft ist:

    REGEDIT4

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}]
    @="Arbeitsplatz"
    "InfoTip"="Zeigt den Inhalt des Computers an."
    "LocalizedString"="@C:\\WINDOWS\\SYSTEM\\shell32.dll,-9216@1031,Arbeitsplatz"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\DefaultIcon]
    @="C:\\WINDOWS\\Explorer.exe,0"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\InProcServer32]
    @="C:\\WINDOWS\\SYSTEM\\SHELL32.DLL"
    "ThreadingModel"="Apartment"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shellex]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shellex\ExtShellFolderViews]

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shellex\ExtShellFolderViews\{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}]
    "PersistMoniker"="file://%webdir%\\folder.htt"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell]
    @="none"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\find]
    @="Su&chen..."
    "SuppressionPolicy"=dword:00000080

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\find\command]
    @="C:\\WINDOWS\\Explorer.exe"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\find\ddeexec]
    @="[FindFolder(\"%l\", %I)]"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\find\ddeexec\application]
    @="Folders"

    [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\find\ddeexec\topic]
    @="AppProperties"

    MfG maneich
     
  11. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Absolut nichts?
    Nichtmal ne Meldung das der Zugriff aus Systemrichtlinien nicht zugelassen wurde?

    Schon seltsam.

    Weil, wenn das mit einem TuningTool so verstellt wurde das der Zugriff auf Systemeinstellungen unterbunden wird, kommt eigentlich immer eine solchen Meldung.

    Fällt mir auch nur noch der Tipp mit Scanreg /restore ein.
    Bringt aber auch nur wirklich was wenn das Problemn nicht älter als die letzte Sicherung ist.
     
  12. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Gib mal unter Start - Ausführen -> sysdm.cpl ein und ENTER

    Was passiert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen