Redhat 7.1 Konfiguration

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Tho300, 3. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tho300

    Tho300 ROM

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    4
    Pentium MMX 200 Mhz
    SIS 5596 Grafikchip
    Bildschirm von IBM
    redhat 7.1

    Problem:

    Benutzeroberfläche kann nicht geladen werden, da ich bei der Konfiguration, des Grafikchips und des Bildschirms, nach dem Test immer eine Fehlermeldung bekomme.

    Was mache ich Falsch?
     
  2. quereller

    quereller Kbyte

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    277
    Aber sieh zuerst nach ob diese unterstützt wird!
    Meistens gibt es auch von den Herstellern 3D Treiber.
     
  3. Tho300

    Tho300 ROM

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    4
    ich kaufe mir jetzt einfach eine Grafikkarte und dann ist die Sache gegessen.
    Danke für Deine Hilfe.
    Gruß Tommy
     
  4. quereller

    quereller Kbyte

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    277
    Also meiner meinung nach (ich kann mich teuschen), gibt es keinen treiber für diesen Chipsatz!
    Du kanst mit dierser Graphikkarte keine graphische oberfläche, auf deinem PC, laufen lassen.

    Du kannst allerdings in der Konsole (Eigabeauforderung ähnlich wie DOS) arbeiten.
    Das ist allerdings für einen Anfäger betimmt kein guter einstieg.
     
  5. Tho300

    Tho300 ROM

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    4
    Ich kenne mich mit Linux noch net so gut aus.Heißt das jetzt, daß ich den Chip net verwenden kann,da er net unterstützt wird oder kann ich mir irgendwo treiber oder so herunterladen um das Problem zu beheben????
     
  6. quereller

    quereller Kbyte

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    277
    Ich hab mal nach einem Xserver für den SIS 5596 Grafikchip gesucht. IMO wird dierser chip nicht von den XFree86 unterstützt.
    (SIS 5597/5598 aber schon :-( )
     
  7. Tho300

    Tho300 ROM

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    4
    Das habe ich schon mal probiert.Hat leider net geholfen.Trotzdem danke für den Tip.
     
  8. quereller

    quereller Kbyte

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    277
    Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, aber lass mal das testen der Bildschirmeinstellungen aus, bei mir (Geforce2 MX) hat das damals geholfen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen