Reicht so ein Rechner zum spielen ?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von bke15, 7. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bke15

    bke15 ROM

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    4
    Hi

    Ich überlege mir so einen <<Rechner bei bietmaxx >> zum Spielen zu kaufen. Kann ich da so Games wie "Sims" oder "Doom" einigermassen spielen, oder kann man das vergessen ?

    Danke für einen Tipp
     
  2. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    kannste vergessen!!!
    um die beiden spiele einigermaßen gut spielen zu können, braucht es schon etwa 800€ für vernünftige hardware
     
  3. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    den Rechner kannst Du als "Schreibmaschine" einsetzen, aber nicht als Game-PC

    256 MB RAM = zu wenig, mindesten 512 MB besser 1 GB RAM
    VGA Onboard = absolut nicht Spieletauglich für Doom/Sims2 etc.
    CPU wird nicht genauer bezeichnet
     
  4. Linux8

    Linux8 Byte

    Registriert seit:
    9. August 2004
    Beiträge:
    52
    für die 250 euro (was dieser pc kosten würde) bekommste max. ein mainboard und ne anständige graka...mehr ned!
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Den Rechner kann man wirklich nicht zum Spielen gebrauchen, andere 300&#8364;-PCs ebensowenig. 800&#8364; find ich wieder ein wenig übertrieben. Mit 500-600&#8364; bekommt auch schon was Brauchbares zustande.

    Gruß, Magiceye
     
  6. bke15

    bke15 ROM

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    4
    Ok danke - na dann werd ich mich mal weiter umschauen ... :)
     
  7. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Falls Erfahrung vorhanden, bau dir deinen PC lieber selber zusammen! Ist billiger und wir können dir auch genauer helfen, was den nun wirklich gut ist!
     
  8. bke15

    bke15 ROM

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    4
    Da stellt sich noch ne grundsätzliche Frage. Ein Kumpel hat gesagt dass man bei einem Athlon 64 doppelt so viel Speicher brauch wie bei einen 32 Bit Prozessor. Also ein Programm dass auf einem P4 20 MB Speicher braucht, benötigt wegen des breiteren Busses nun 40 MB Hauptspeicher ....

    stimmt das ? :rolleyes:
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Halte ich für Blödsinn. Der Zugriff auf die Daten erfolg einfach 64bitweise statt mit nur 32bit.
    Mal abgesehen davon gibt es bisher kaum 64bit-Anwendungen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen