1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Reichweite des Wlans zuverbessern??

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von pzacharias, 12. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pzacharias

    pzacharias ROM

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    4
    Kann ich 2 router miteinander verbinden um die Reichweite des Wlans zuverbessern??

    Also ich habe eine Fritzbox 7050, mit der ich ins Internet geh!
    Wenn ich jetzt allerdings bei mir im Garten bin hab ich fast keine Verbindung mehr und sie reißt ständig ab!
    Jetzt hab ich noch einen alten Wlan-Router von der t-com !
    Kann ich die 2 router verbinden und dann per wlan über den t-com router ins internet gehen??
    Ist dies um möglich, wenn ja wie???

    Danke im vorraus!!

    pzacharias
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    ob dein T-COM Router WDS Bridging und Repeating unterstützt musst
    du im Handbuch nachlesen oder den Support anrufen.
    Alternativ die Reichweite über eine externe Antenne erhöhen.

    WLAN Umbausatz Antennenanschluß - externe Antenne für FritzBox:

    http://www.edv-schuster.de
    http://www.edv-schuster.de/de/dept_50.html


    WDS bei der FritBox 7050 über den versteckten Link erreichbar:

    http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getp...ml&var:lang=de&var:menu=wlan&var:pagename=wds

    AVM stellt die neue Firmware für die BOX mit offizieller Freigabe
    des WDS Bridging und Repeating zur CeBIt vor.. siehe Meldung hier:

    http://www.pcwelt.de/news/cebit/133443/index.html

    Teste einmal meinen LINK, ob du überhaupt an die WDS-Einstellungen kommst.

    Weitere allgemeine Infos hier:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Wireless_LAN
     
  3. pzacharias

    pzacharias ROM

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    4
    Danke für die schnelle Antwort!
    Aber dein Link zur WDS klappt leider nicht!
    Das Firmware update müsste ja eigentich die probleme von selber lösen,oder???

    gruß pzacharias
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Welche Firmware-Version verwendest du ?
    Mit der Firmware-Version 14.03.89 funktioniert das bei mir.
    Wo landest du wenn du auf den LINK klickst ?
    Ja das sollte dann funktionieren, fragt sich halt nur wann die neue Firmware erscheint.
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  6. First Evangelist

    First Evangelist Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2004
    Beiträge:
    333
    Also bei mir, Fritz Box 7170 + neueste Firmware, klappt der Link auch.

    :) FE
     
  7. pzacharias

    pzacharias ROM

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    4
    Kann das sein das ihr die Fritz box 7110 meint???
    Ich hab aber die 7050!!!
     
  8. Tassi_online

    Tassi_online ROM

    Registriert seit:
    7. März 2006
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    ich habe ein ähnliches Problem gehabt. Bei mir war eine ENtfernung von gut 2 Kilometer zu überbrücken.
    Zur Verbesserung der Reichweite der Wlan Verbindung habe ich eine externe Antenne der Firma Wlan-4-All.com (Link) gekauft.
    Die Antenne ist preiswert, sehr gut verarbeitet und hat sehr gute technische Werte (z.B. Gewinn).

    Hoffe ich konnte ein wenig helfen.
    Grüße Tom
     
  9. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  10. RobX79

    RobX79 ROM

    Registriert seit:
    14. März 2006
    Beiträge:
    2
    Hallo und guten Morgen!
    @pzacharias
    Ich habe 100%ig dasselbe Problem und dieselbe Hardware (Routertechnisch). Vielleicht hat das ja jemand schonmal gemacht, den Router von der Telekom als Repeater benutzt? Es gibt auf jeden Fall eine Funktion, die sich so nennt. Ich habe mal ein Bild angefügt, vielleicht weiß ja jemand was. :bahnhof:
     

    Anhänge:

  11. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    ...und wenn ich mir die Lieferkonditionen für außerhalb der EU ansehe, scheint der Betreiber von Zoll u.ä. Kleinigkeiten noch nie etwas gehört zu haben.
     
  12. pzacharias

    pzacharias ROM

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    4
    Ja ich denke auch das wir die gleiche Hardware haben!
    BIs zu der Einstellung: Reapter bin auch schon gekommen,komm dann aber leider nicht weiter! Weiß nicht das ich dann machen muss!
    :confused:
     
  13. Henric123456

    Henric123456 Byte

    Registriert seit:
    6. September 2002
    Beiträge:
    82
    Hallo,

    passt nicht ganz zur eigentlichen Frage, aber thematisch schon deshalb frag ich mal hier nach.

    Ich habe ebenfalls einen W-LAN Router (Fritzbox Fon W-LAN 7050)

    Bei mir in der Wohnung ist alles wunderbar, nur würd ich gern meinen Eltern, welche ca 70m Luftlinie ihre Wohnung haben auch mein W-LAN zur Verfügung stellen.

    War gerad mal im Saturn, da gibt es 2 verschiedene PCI Karte mit ner Antenne dran.
    Auf der einen Packung steht was von doppelte Reichweite wie beim normalen W-LAN. Und auf der anderen PAckung steht was von Reichweite von 100m in geschlossenen Räumen und 300m im freien Gelände.

    Kann man nur über den Empfänger seine Reichweite vergrößern.

    Hab schon über den Firzbox Umbau nachgedacht, nur brauch ich dann ja trotzdem noch ne Karte oder n W-LAN Stick, also wenn ich den schon kaufen muss, dann gleich die mit der größeren Reichweite, dann spar ich mir den Umbau.

    Ich dank euch

    Henric
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen