1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

RICOH 7080A will nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Jack Blues, 3. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jack Blues

    Jack Blues Byte

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    13
    Benötige dringend Hilhfe aus diesem Forum.

    Seit kurzem kann ich nicht mehr mit dem Ricoh brennen. Nach erfolgreicher Simulation bricht er jedesmal ab. Fehlermeldung: Schreiben des EndTracks fehlgeschlagen; Medium Speed Error.
    Dies Meldung erhalte ich bei Nero 5.5.5.5.
    Habe verschiedene Schreibgeschwindigkeiten getestet, ebenso verschiedene Rohlinge.

    Versuche ich es mit Win on CD (liegt auf meiner anderen Bootplatte -mit Win 98, ) erhalte ich dann die Fehlermeldung: Buffer underrun.

    Brenner ist am Secondary IDE Channel angeschlossen. Als Master vor dem CD Rom Laufwerk.
    Die zu brenenden Dateien liegen auf der festplatte.
    Irgendein Vorschlag? Danke.

    Jack
     
  2. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Ausprobiert habe ich es nocht nicht, aber mein alter 6x Brenner (leicht getunt und \'99 gekauft) soll angeblich 99min Rohlinge brennen können. Der Brenner von meinem Schwager ( Juni 2001 gekauft) verträgt nicht mal 800er.
     
  3. Jack Blues

    Jack Blues Byte

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    13
    Hallo, kann erst jetzt antworten, war nicht in der Nähe meines PC}s.

    Dafür kann ich sagen: Danke und gratuliere für den Tipp.
    Zur Zeit läuft es positiv mit Nero 5.5.5.8 (eines höher) hat es geklappt.
    Beim ersten Mal schlug zwar die Simulalation fehl, aber mit einem anderem Rohling ist es dann erfolgreich verlaufen.

    Hoffe, dass es nun weiter so gut läuft. Halte Euch auf dem laufenden.
    Jack
     
  4. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    hab mal geschaut:sieht düster aus--probiere mal das neue nero,kannst ja damit dein nero updaten---das gibts bei ahead .de!°
    version 5.5.7 oder so. vielleicht hat das 5.5.5.5 einen bug!
    ist noch ne kleine hoffnung! gib aber bescheid--interessiert mich!
     
  5. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    hallöchen,
    auch habe den 7080a.
    800mb rohline brauchen einen neueren brenner und brennsoftware.
    lass mich nicht lügen, aber ich glaube das die brenner erst mit 12x oder 26x fach diese rohlinge brennen können.
     
  6. Jack Blues

    Jack Blues Byte

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    13
    schönen dank für die Mühe; :-)) :_))

    Die Simulation is} okay. Sobald er dann mit dem Brennvorgang startet, bricht er ab. Habe alle Geschwindigkeiten mit verschiedenen Rohlingen durchprobiert. Alles negativ.
    Immer wieder die Fehlermeldung:

    Medium speed error * all writers idle, stopping conversion
    conversion idle, stopping reader * Invalid writestate
    Could not perform EndTrack * Burn process failed

    So habe ich es aus der (gespeicherten) Log-datei bzw Statusbericht.

    Jack
     
  7. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    das ist sehr schlecht!! aber ich blättere mal rum,vielleicht ist noch was zu machen. sag noch mal ,ob er beim leadout dumm macht ,oder frueher. bzw.nur beim simulieren!
     
  8. Jack Blues

    Jack Blues Byte

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    13
    Mit Umtauschen is} nix mehr. Den Brenner habe ich seit Herbst 2000.
    :-(
     
  9. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    du,das kann sein,denn der schreibkopf fährt bei 800ern weiter als normal!!ist doch klar,dabei kann was kaputtgegangen sein.
    das würde ich aber keinem erzählen,wenn du umtauschen gehst!
    viel erfolg!!
     
  10. Jack Blues

    Jack Blues Byte

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    13
    mmmh, danke für den Tipp. Das Problem mit dem Brenner habe ich seit meinem Versuch, 800 MB Rohlinge zu brennen.
    Vielleicht mochte er die nicht. Habe mal gelesen, dass dieser bei 90 min mit dem Brennen abbricht.
    Aber eigentlich kann er davon doch nicht so beleidigt sein, dass er nun nix mehr brennt.

    Aber an dem gerät ist -so glaube ich- auch nix einzustellen.
    Wenn es nicht mehr hinhaut, dann muss ich wohl einen neuen Brenner haben.
     
  11. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    na ,ich hab nicht direkt einen tip,aber da sind soooo viele postings von ricoh-besitzern,das sich einem der verdacht aufdrängen muss,ob das nicht alles geraetefehler sind! also-mal checken!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen