Riesen Problem mit dem Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von BadCommander, 5. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BadCommander

    BadCommander Byte

    Registriert seit:
    14. März 2002
    Beiträge:
    53
    also, bevor mich hier jemand böse anguckt: ich weiß, folgendes hört sich alles so an, wie bereits gepostet! Das mag ja auch sein, letztlich hat mir das aber noch nicht geholfen!
    Also, ich habe ein kleines Netzwerk mit 3 Computern (1 Server -> WinXP, 2 Clients -> 1 mit WinXP, der andere mit Win98SE). Bis vor kurzem hat fast alles funktioniert, auf jeden Fall die ICS und die Verbindung der Computer untereinander.
    Gestern wollte dann der Server nicht mehr starten, Windows hat ständig gemeckert, daß es nicht richtig gestartet werden kann...ich hatte dann einige Möglichkeiten fortzufahren (mit zuletzt funktionstüchtiger Konfiguration starten, Abgesicherter Modus...etc.) hat alles nichts gebracht, er lief nicht mehr hoch, sondern startete immer automatisch neu! Ich hatte also keine Wahl und mußte formatieren. So weit so gut, aber jetzt funktioniert die Netzwerkverbindung gar nicht mehr. Der Server kommt einfach nicht in die Arbeitsgruppe! Die anderen Compis haben ne Verbindung zueinander! Ich habe alles probiert, den Assi 1000mal gestartet, Firewall abgestellt, Arbeitsgruppenname ist korrekt...ich kann den Server mittlerweile auch sehen, nur drauf zugreifen kann ich nicht, ich habe angeblich nicht die Rechte dafür! Anpingen funktioniert auch nicht (mit IP kommt immer Zeitüberschreitung und mit Namen wird der Host gar nicht gefunden!). Ich sehe einfach nicht mehr durch. Ich habe auch kein Plan, was ich das letzte Mal gemacht habe!!! *verzweifel*

    NetzwerkFakten:
    - 1 WinXP Server (1 DFÜ -> DSL, 1 LAN (BNC) zum Netzwerk, 1 LAN Ethneret zu DSL, 1 Netzwerkbrücke (LAN1 + LAN2))
    - 1 WinXP Client (1 LAN für Netzwerk)
    - 1 Win98SE Client (1 LAN für Netzwerk)

    Sagt mir bitte, daß es ganz einfach geht ;-)

    Danke
    Alex
     
  2. BadCommander

    BadCommander Byte

    Registriert seit:
    14. März 2002
    Beiträge:
    53
    also, ich kann nur sagen, jetzt funktioniert alles! aber fragt mich nicht warum!!!
    ich weiß nur, daß ich keine netzwerkbrücke mehr habe!!! allerdings hatte ich das schonma probiert und es hat nix gebracht gehabt!
    und jetzt wie aus heiterm himmel funktioniert es wieder!!!
    das ist microsoft! immer noch ganz die alten!!! man weiß nie warum irgendwas überhaupt funktioniert ;-)

    ich danke euch für die tatkräftige unterstützung!!!
    tschööö alex
     
  3. reppi

    reppi Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2002
    Beiträge:
    40
    Vielleicht bringt dir dieses ausführliche Tutorial den durchbruch und es macht klick

    http://www.win-report.com/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=22&page=1
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen