1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Riva TNT2 übertakten

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von DeluxeD, 23. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DeluxeD

    DeluxeD ROM

    Registriert seit:
    23. Juni 2002
    Beiträge:
    2
    Ich habe meine nVIDIA RIVA TNT2 mit dem RIVATuner übertaktet und jetzt funktioniert sie nicht mehr.Beim Booten ist alles inordnung aber wenn das Windows rauffährt flakert alles und mann kann nichts erkennen.Kann ich die Karte noch retten oder im Müll schmeißen. Kann mir jemand helfen? Danke,die Karte läuft wieder. Habe denn Rivatuner deinstaliert und denn Treiber der Karte neu instaliert.Natürlich alles im Abgesichertem Modus.

    Grüße
    DeluxeD
    [Diese Nachricht wurde von DeluxeD am 24.06.2002 | 00:53 geändert.]
     
  2. The Best

    The Best Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    100
    Installiere den RivaTuner im abgesicherten Modus neu oder aktiviere es. Dann starte das Programm und takte die Karte wieder zurück. Es gibt zwei Stellen beim RivaTuner mit der Anzeige zum übertakten in (MHz), du solltest bei beiden nicht höher als 15 MHz einstellen. Das hast du wohl getan, weil deine Karte die hohe Taktfrequenz nicht mitmacht. Oder formatiere deine Festplatte, dann stellen sich alle Eigenschaften von allen Komponeten wieder in den Standardzustand her.

    Hoffe es klappt. Bei mir unter Win 98SE hat es geklappt habe auch das selbe Problem gehabt.
     
  3. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Läuft es im abgesicherten Modus?
    Diesen Modus dürfte es bei Win XP auch noch geben.

    Viele Grüße
    Thomas
     
  4. strgaltdel

    strgaltdel Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    562
    Ist vielleicht die Wiederholfrequenz vom Monitor zu hoch eingestellt?
     
  5. DeluxeD

    DeluxeD ROM

    Registriert seit:
    23. Juni 2002
    Beiträge:
    2
    Hallo,
    Ich habe WinXP Pro drauf und denn Riva Tuner hab ich auch schon deaktivert und sie läuft trotzdem nicht.

    DeluxeD
     
  6. strgaltdel

    strgaltdel Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    562
    im DOS-Modus zu starten und benenn\' das Verzeichnis vom Rivatuner um damit er von Windows nicht mehr gefunden wird.

    Gruß
    Bert
     
  7. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Hallo,

    welches Betriebssystem verwendest du?
    Hast du schonmal im Abgesicherten Modus gebootet?

    Viele Grüße
    Thomas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen