root passwort

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von icebaer1, 31. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. icebaer1

    icebaer1 ROM

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    3
    immer wenn ich was ändern will brauche ich ein root passwort????? bidde wo is das denn hin?

    hab bei der install keines angegeben und wurde auch nicht aufgefordert
     
  2. Fabianx

    Fabianx Byte

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    50
    Du hast vermutlich im "Knoppix-Modus" installiert. Da gibt es kein Root-Passwort. Um eines zu setzen kannst du in einer Konsole eingeben:

    "sudo passwd root"

    cu

    Fabian, Entwickler des Knoppix-Installers
     
  3. Garett

    Garett ROM

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    hallo

    fabianx hab das gleiche prob wie icebaer1 und hab auch deinen rat befolgt .in root shell sudo passwd root eingegeben und trotzdem keine passwort eingabe möglich

    für doofe bei welcher konsole (knoppix v3.8.1) wird sudo passwd
    root eingegeben bei mir funzt das überhaupt nicht .bitte um vorschläge da selbst blutiger anfänger.


    mfg
    garett
     
  4. burli001

    burli001 Byte

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    17
    Ich hab das gleiche problem

    Wenn ich in der Konsole sudo passwd root eingebe kommt

    Enter new UNIX password:


    Wenn ich etwas eingeben will kommt nix... Ich kann nix eingeben =(
     
  5. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    natürlich kommt nix. ist doch ein passwort :) musst du blind tippen.
     
  6. burli001

    burli001 Byte

    Registriert seit:
    5. April 2005
    Beiträge:
    17
    Oh... danke +schäm+
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen