Router einrichten, aber wie?

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von maksirindolf, 16. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maksirindolf

    maksirindolf Kbyte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2004
    Beiträge:
    171
    Hallo,

    hat vielleicht irgendjemand den Router Vigor2500We und weiß wie man ihn einrichtet? Sollte nicht das Lämpchen vom DSL-Modem leuchten, wenn man das Modem mit dem Router verbindet und den Router mit dem PC? Oder muss man zuerst irgendwelche Einstellungen vornehmen, damit das Modem eine Verbindung erkennt? Ich wäre euch wirklich sehr dankbar, wenn ihr mir helfen würdet.
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    War bei dem Gerät kein Handbuch dabei?
     
  3. maksirindolf

    maksirindolf Kbyte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2004
    Beiträge:
    171
    Ich habe das Gerät ohne Handbuch gekauft.
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Laut Hersteller-Website gibts dazu ein HTML-Handbuch. War bei dem Gerät vielleicht eine CD dabei?
     
  5. maksirindolf

    maksirindolf Kbyte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2004
    Beiträge:
    171
    Nein auch nicht, ich habe den Router nur mit Netzteil und einer Antenne bei Ebay versteigert, aber ich habe inzwischen erfahren, dass der Router ein eingebautes Modem hat und deswegen direkt an den Splitter angeschlossen werden muss.
     
  6. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Lieferumfang : DrayTek Vigor 2500We U-R2 Router
    .....
    .....

     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    @ franzkat
    Es war ein eBay-Kauf, da kann sowas schon mal fehlen.
     
  8. maksirindolf

    maksirindolf Kbyte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2004
    Beiträge:
    171
    @franzkat: Das Handbuch samt Software habe ich mir bereits aus dem Internet heruntergeladen, aber vielleicht weißt Du auf folgendes Problem einen Rat:
    Ich habe irgendein Passwort bei der Konfiguration eingegeben und es vergessen. Deswegen kann ich jetzt den Internetzugang nicht mehr einrichten und wollte fragen was der Reset-Button auf dem Router bewirkt. Werden dann alle Einstellungen gelöscht? Kann ich den Button während des Betriebs drücken ohne dass irgendetwas schief läuft oder die Routersoftware gelöscht wird?
     
  9. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Normalerweise wird die Konfiguration mit dem Reset-Button wieder auf den Auslieferungszustand zurückgestellt.
     
  10. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    @maksirindolf

    steht alles im Handbuch, natürlich wird die Software (in dem Fall Firmware) nicht gelöscht... wäre ja Schwachsinn.

    Wenn du dir Passwörter nicht merken kannst dann musst du sie dir halt notieren... führe den Reset durch. Die Einstellungen zur Provider-Einwahl und sonstige Einstellungen gehen verloren.

    Diese Website ist speziell für Vigor-User:

    http://www.vigor-users.de

    lesen... lesen.. lesen !

    Wolfgang77
     
  11. maksirindolf

    maksirindolf Kbyte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2004
    Beiträge:
    171
    Danke für alle Antworten!!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen