1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Router mag mich nicht!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von benny02, 15. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. benny02

    benny02 ROM

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo Wissende, meine DSL-Verbindung Teldat 300 LAN + Netzwerkkarte + XP Home + ISP Tiscali / Flatrate == OK.
    Versuche vergebens den Netgear Router RP 614v2 einzubinden.
    TCP / IP = aktiv
    IP's = automatisch
    Firewall = aus
    IE 6sp2 Offline = http://192.168.0.1 = Einwahl zum ISP Tiscali
    Fehlermeldung = INCORRECT PW OR USER NAME
    obwohl Eingaben korrekt waren!
    Bitte um Hilfe.
    mfg benny
     
  2. benny02

    benny02 ROM

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    Danke Männer, wer lesen kann ist klar im Vorteil!
    Statt die von Netgear vorgegebenen - Benutzername und Kennwort - habe ich immer versucht meinen ISP anzuwählen:aua:
    Habe dank eurer hilfe endlich nach 10 Tagen den Router gefunden. Bei weiteren Problemen werde ich mich sehr gerne an euch erinnern. ---- herzlichen Dank an alle ----
    mfg benny
     
  3. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Die Ip des Routers also den Standardgateway bekommst du nur angezeigt wenn der auch vorher in der Netzwerkverbindung eingetragen ist. Leider sonst wäre es ja zu einfach.:D

    Gruss Mario
     
  4. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Auf beiden Rechnern müsste der Standardgateway gleich sein. Reicht auch, wenn du die IP des Routers vom Win98 Rechner aus eintippst. Hauptsache du kommst in den Router rein und kannst dort deine Zugangsdaten eintragen...
     
  5. benny02

    benny02 ROM

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    Entschuldigung, bin ein Laie. Start/Ausführen kann ich nicht auf XP finden, bei W98 war es vorhanden. Wo darf ich es dann versuchen. Wegen des umsteckens und des Neustarts dauert es leider immer ein bischen.
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Geh mal auf Start/Ausführen und gebe command ein. Dann tippst du ipconfig ein. Die IP des Standardgateway gibst du in die Adressleiste des Browsers ein:
    http://xxx.xxx.xxx.xxx
     
  7. benny02

    benny02 ROM

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    Offline habe ich die IP = http:// 192.168.0.1 lt. Handbuch eingegeben, dann will er Online gehen und besagte Fehlermeldung erscheint. XP Home ist drauf!
     
  8. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Schau mal ins Hanbuch...
    Du kannst den Router über den Browser mittels einer IP erreichen.
    Welches Betriebssystem hast du?

    Klar geht es hier schnell...:p
     
  9. benny02

    benny02 ROM

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    5
    man, das geht ja schnell hier.
    Wie komme ich an den Router ran?!?
    Zugangsdaten wurden ins DFÜ-Fenster eingegeben.
    benny
     
  10. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Hast du deine Zugangsdaten in den Router eingegeben...? :confused: Oder ins Einwahlfenster vom Browser bzw. der DFÜ?

    Gruß
    wolle
     
  11. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Hast du die DFÜ Verbindung über die du dich voher eingewählt hast gelöscht?

    Probier mal das:

    Systemsteuerung|Internetoptionen|Verbindungen

    Wähle "Keine Verbindung wählen" aus.

    Dann solltest du per http://192.168.0.1 zum Routermenü kommen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen