1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Router mit 10/100/1000mbit

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Fabio-84, 19. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fabio-84

    Fabio-84 Kbyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    214
    Hey kennt jemand so nen router ?

    gruß
     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    das kann jeder router, der 1000mbit/s fähig ist.
     
  3. Fabio-84

    Fabio-84 Kbyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    214
    ähm gut das du so genau liest.

    Wollte eigentlich wissen ob es einen gibt und wie dieser heißt ?
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
  5. Fabio-84

    Fabio-84 Kbyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    214
    ähm bin grad bisschen durch den wind :)
    Sind Switches = Router ? :) blöde Frage und was is der unterschied - also mein Router wählt sich automatisch ins Internet ein sobald ein Client den IE öffnet - macht das ein Switch auch ?

    gruß
    fabio

    PS: und wie gesagt die unterschiede hätt ich mal gern :)
     
  6. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    www.google.de
    Suchterminus:
    switch vs router

    Bis ins kleinste Detail kannst Du auf 117000 Seiten nachlesen, wo die Unterschiede sind und warum man kleine Haushaltsgeräte zuhause kaum mit professionellen Geräten vergleichen kann...
     
  7. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    arrrg
    ich idiot
    sorrry.

    aber schau mal auf der cisco seite. ich bin mir da 100% sicher, dass cisco einen 1000mbit router herstellt.

    bin der meinung, dass es sich für den preis nicht lohnt.
    nimm lieber eine alter kiste mit 2 gigabitkarten, hau dann ein betriebssystem drauf, das halbwegs vernünftig routen kann und verbinde eine netzwerkkarte mit einem gigabitswitch.

    das ist auf jeden fall viel viel preisgünstiger

    mfg
     
  8. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
  9. lefg

    lefg Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    640
    @Fabio,

    was willst Du mit solch einen Router? Ins Internet? Hast Du einen 2GB-Anschluss? Wohl kaum.
     
  10. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Auch im Bezug auf Stromkosten?
    Und was ist mit dem Lärm, den ein Computer durch die Lüfter etc. nunmal macht?

    Will nur sagen, in den meisten Fällen ist ein stinknormaler Router einfach das praktischste.

    mfg

    Michael
     
  11. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    also ein billiger rechner mit netbsd und 100W netzteil frisst ja nicht unbedingt soooo viell strom.
    ausserdem erfüllt ein stink normaler router nich alle meiner wünsche. da muss schon sowas wie n cisco hightech ding ran und im vergleich zu einem cisco gerät ist ein "softwarerouter" viel viel günstiger

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen