router+netzwerk?

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von p25, 20. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. p25

    p25 Byte

    Registriert seit:
    20. August 2001
    Beiträge:
    29
    hallo,ich habs nun endlich geschafft meinen router in betrieb zu nehmen.aber kann ich meine drei rechner auch darüber vernetzen? es sind zwei win2000 und ein win 98 .....danke im voraus
     
  2. tux71

    tux71 Byte

    Registriert seit:
    21. November 2000
    Beiträge:
    81
    Und wenn das ein ordentlicher router ist, kannst Du schon im vorraus festlegen welche MAC Adresse (ist die physikalische Adresse Netzwerkarte die es nur ein mal gibt, sie wird dur das IEEE> instute of electrical and electronics engineers< vergeben) welche IP bekommen soll beim Kontakt mit dem Router.
    [Diese Nachricht wurde von tux71 am 23.07.2003 | 17:30 geändert.]
     
  3. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    Ist beim rputer dhcp eingeschaltet?? wenn ja solltes du die ips automatisch beziehen machen. dann tippst du bei ausführen winipcfg ein und schauts nach deiner ip das machst du bei allen rechner und versuchst sie dann zu pingen...
     
  4. p25

    p25 Byte

    Registriert seit:
    20. August 2001
    Beiträge:
    29
    allso mit adressen vergeben das ging nicht so einfach
    konnte danach den router nicht mehr erreichen.... :-(
     
  5. p25

    p25 Byte

    Registriert seit:
    20. August 2001
    Beiträge:
    29
    danke damit versuch ichs mal
     
  6. Tobbse

    Tobbse Byte

    Registriert seit:
    22. Mai 2000
    Beiträge:
    81
    Wenn Du IP-Adressen aus dem Bereich nimmst, die der Router vergibt, klappt es.
    Also vermutlich 192.168.0.2, 192.168.0.3 etc.
     
  7. p25

    p25 Byte

    Registriert seit:
    20. August 2001
    Beiträge:
    29
    ja aber wenn ich meinem pc ne feste ip adresse verpasse,bekomme ich dann noch ne verbindung zum router?
    [Diese Nachricht wurde von p25 am 20.07.2003 | 19:03 geändert.]
     
  8. p25

    p25 Byte

    Registriert seit:
    20. August 2001
    Beiträge:
    29
    mhhh ja hast recht!! :-) ähm nun die frage :wie mach ich}s?
     
  9. p25

    p25 Byte

    Registriert seit:
    20. August 2001
    Beiträge:
    29
    ha,ihr seit ja nett!! aber die frage war -wie?
     
  10. BratHering

    BratHering Megabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    1.382
    ja kannst du... :)

    mfg
    brathering
     
  11. Wollecompi

    Wollecompi Megabyte

    Registriert seit:
    4. November 2000
    Beiträge:
    1.295
    das geht .... ich denke mal daß der router zumindest einen intgrierten 4-Port-Switch hat....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen