1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

router oder switch oder beides?

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von newbie20, 1. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. newbie20

    newbie20 ROM

    Registriert seit:
    1. April 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo ich möchte gerne bei mir zu hause meine 2 rechner (beide win xp) miteinander vernetzen und mit beiden oder auch nur mit einem noch dazu ins internet (per t-dsl) kommen. meine frage ist welche hardware ich dafür brauche, ein freund sagte ich müsse ein switch und ein router benutzen. ich dachte bisher ein hub oder switch würde genügen um die beiden rechner miteinander zu verbinden bzw. mit beiden unabhängig voneinander, oder mit beiden gleichzeitig ins internet zu kommen.
    wäre sehr dankbar für ratschläge

     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    OK, verstanden
    ;-)
     
  3. baumeister-bob

    baumeister-bob Byte

    Registriert seit:
    9. April 2002
    Beiträge:
    84
    die Antwort galt natürlich dem Rennfahrer, aber inhaltlich war es auch eine Fortführung Deiner Antwort. Nichts für ungut.

    Gruß
    B
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    hm, wieso klickst du mich eigentlihc an
    mfg
    rappi
     
  5. baumeister-bob

    baumeister-bob Byte

    Registriert seit:
    9. April 2002
    Beiträge:
    84
    ..oder den von der P2P Software oder Spielen üblichlicherweise genutzten Port freigeben. Eine offizielle Liste der Ports findest Du unter:

    http://www.iana.org/assignments/port-numbers

    Gruß
    B
     
  6. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    bei den meisten kannst du die firewall ausschalten wenn du nciht willst
     
  7. newbie20

    newbie20 ROM

    Registriert seit:
    1. April 2003
    Beiträge:
    2
    danke für die schnelle antwort
    hab ne ne frage zu router, habe gehört die haben ne firewall integriert, gäbe es bei online spielen oder evtl tauschbören oder sonstigen internetanwendungen probleme oder ?
     
  8. baumeister-bob

    baumeister-bob Byte

    Registriert seit:
    9. April 2002
    Beiträge:
    84
    Hallo,

    sinnvoll ist beides dann, wenn Du mit den Rechnern unabhängig von einander ins Internet gehen willst. Es gibt aber auch Kombigeräte DSL- Router inkl 4port Switch sind inzwischen recht kostengünstig zu bekommen.

    Wenn Du nur einen Switch (ein Hub würde auch ausreichen) nehmen willst, mußt Du einen der beiden Rechner mit dem Internet verbinden und hast dann das Problem, daß dieser Rechner auch dann eingeschaltet sein muß, wenn der andere Rechner ins Internet will.

    Gruß
    B
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen