1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Router PROBLEM

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Ruesseljonny, 15. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ruesseljonny

    Ruesseljonny Byte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2001
    Beiträge:
    67
    Hallo,

    habe zwei Probleme mit meinem neuen Router:

    1.) die Seite von www.ebay.de geht überhaupt nicht...alle anderen schon!
    2.) wenn ich das LiveUpdate von NortonAntiVirus 2004 Pro starte kommt diese Meldung:
    Initialisierung...
    Verbindung zu liveupdate.symantecliveupdate.com...
    Es konnte keine Verbindung zum Host hergestellt werden
    LU1841: LiveUpdate konnte keine Verbindung zu Ihrem Internetdienstanbieter herstellen. Stellen Sie sicher, dass Ihre Einwahlinformationen richtig sind.
    Die LiveUpdate-Sitzung ist komplett.

    Daten werden nicht geladen...
    Was soll ich machen ???
     
  2. Ruesseljonny

    Ruesseljonny Byte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2001
    Beiträge:
    67
    so, Problem ist gelöst:

    die Netzwerkkarte arbeitete mit einem falschen MTU-Wert...habe diesen dann mit dem Tool Dr. TCP optimiert und mit http://www.speedguide.net/analyzer.php überprüft !!!

    Danke an alle!
     
  3. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Bei mir kommt das selbe... Aber ebay läuft (über Firebird 0.7) tadellos...
    Versuch mal nen anderen Browser.... (wenn es läuft, kannst du gleich bei dem bleiben...:p)
     
  4. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Hehe, find ich ja lustig. Hab ebay auch mal angepingt u. bekomme auch ne Zeitüberschreitung. Komischerweise komme ich aber auf die Seite wie du an Hand von dem Bild sehen kannst. Da bin ich aber sprachlos:confused:

    http://people.freenet.de/dammpfwallze/ebay.JPG

    Gruss Mario
     
  5. Ruesseljonny

    Ruesseljonny Byte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2001
    Beiträge:
    67
    habe ebay.de mal angepingt....

    Ping pages.ebay.de [66.135.192.85] mit 32 Bytes Daten:
    Zeitüberschreitung der Anforderung
    Zeitüberschreitung der Anforderung
    Zeitüberschreitung der Anforderung
    Zeitüberschreitung der Anforderung
    Ping-Statistik für 66.135.192.85:
    Pakete: Gesendet=4 Empfangen=0 Verloren=4 (100%Verlust)
     
  6. interlook

    interlook Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2003
    Beiträge:
    110
    Wird ebay nicht gefunden oder nicht geladen? Hast Du ebay mal angepingt um zu sehen, ob der Name überhaupt aufgelöst wird?
    Wenn er die IP Adresse findet, ok, dann müsste man einen Level tiefer suchen. Wenn nicht, liegt das Problem schonmal bei DNS. Das LiveUpdate ist so eine Sache. Zunächst mal rate ich Dir, solange das Problem nicht gelöst ist, Deine VirusDefs via IntelligentUpdater (Downloads bei symantec.de oder .com) herunterzuladen um auf dem neusten Stand zu bleiben. Wird auch die Seite nicht gefunden, wieder DNS.

    Wären jetzt erstmal nur 2 Ideen zum Thema
     
  7. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Ja der MTU Wert ist ok. Etwas weniger als 1492 schadet nicht, im Gegenteil.:)
    Puhhh... da bin ich im Moment auch bissel überfragt. Ich glaube aber nicht das ein Fehler vorhanden ist. Beim Liveupdate könnte ich mir vorstellen das die Server überlastet sind, da ja fast täglich mehrere Updats bereit gestellt werden u. viele ihren Virenscanner aktuell halten wollen. Tja u. bei ebay keine Ahnung. Leider.

    Gruss Mario
     
  8. Ruesseljonny

    Ruesseljonny Byte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2001
    Beiträge:
    67
    gmx.de und spiegel.de funktionieren tadellos..........Die Paketgröße (MTU?) liegt bei 1454 - so wie es freenet empfiehlt...!
     
  9. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Probier mal ob WWW.gmx.de oder WWW.Spiegel.de geht. Wenn nicht könnte die Paketgrösse vom Router zu gross eingestellt sein. Sollte bei 1492 liegen.

    Gruss Mario
     
  10. Ruesseljonny

    Ruesseljonny Byte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2001
    Beiträge:
    67
    benutze IE 6 und habe eine hardwareseitige Firewall (NAT) im Router
     
  11. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Welchen Browser nutzt du?
    Hast du eine Firewall?

    Gruß
    wolle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen