1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Router probs

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Global_20, 28. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Global_20

    Global_20 Byte

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    34
    hallo
    ich hoffe das ihr mir helfen könnt. habe ein neuen router gekauft. das TC-R10 von techsolo. nun hab ich mein router an das dsl angeschlossen und 2 PC's mit WinXP mit dem router verbunden.

    nun kann ich mit einem PC ins i.net und mit dem anderen nicht. bei dem PC steht dranne das kein netzwerkkabel angeschlossen wäre. stimmt abba nicht :(.

    sinn beides normale lan-kabel also nix crossover.
     
  2. Global_20

    Global_20 Byte

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    34
    danke nun gehts weis abba nicht genau woran es gelegaen hat. hab mal andere ports benutzt den gateway hat ich vergessen etc. nun passt alles. danke für die hilfe. guten rutsch allerseitz
     
  3. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Was ist, wenn Du den Steckplatz am Router benutzt, mit dem der andere PC den Weg ins Web schafft?

    Gibt es im Router Sicherheitseinstellungen, die im Wege sein könnten? ZB Beschränkung auf best. MAC-Adressen? Schalt dort bitte zunächst alles ab, was irgendwie nach Sicherheitseinstellungen riecht. Da kannst Du -und solltest Du- später dran rumfeilen, wenn sonst alles funzt.

    Geht der Zugriff vom einen PC auf den anderen? Gehen Pings ins web (zB nach 62.26.26.62, eine Nummer, die man sich gut merken kann)?

    MfG Raberti
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    probier mal einen anderen port
     
  5. Global_20

    Global_20 Byte

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    34
    netzwerkkarte funzt bei dem PC wo nicht ins i.net kommt. wenn ich den PC direkt ans DSL modem anschliess funktioniert es ja komischer weise. sobald ich ihn in den router steck steht dann netzwerkkabel entfernt dranne
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Kabel sind schonmal korrekt.
    Hast du jeweils eine Verbindung von der Netzwerkkarte zum Router? Wird die Netzwerkkarte korrekt erkannt? (in den Hardware-Manager schauen) Ist TCP/IP aktiviert? Werden die IP's automatisch bezogen?
     
  7. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    dns & gateway = IP des routers
    hast du das an dem pc eingestellt, der nicht ins internet kommt?

    mfg
     
  8. Global_20

    Global_20 Byte

    Registriert seit:
    22. Juni 2003
    Beiträge:
    34
    hiho danke das du mir hilfst.

    also von dsl zu router steht da CAT.5e.

    von Router zu beiden PC's beidemale CAT.5
     
  9. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Sind es auch normale (z.B.) CAT5 Kabel? Was ist denn auf den Kabel für eine Bezeichnung drauf?....

    Gruß
    wolle
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen