1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Router und Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Ruesto, 25. Juni 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ruesto

    Ruesto ROM

    Registriert seit:
    26. April 2002
    Beiträge:
    6
    Hallo. Ich hatte bisher zwei Rechner (XP) direkt mit Crossover
    verbunden. Die Leitung klappte, wenn auch nur mit 10 Mbit
    bei 35m Kabel. Habe jetzt einen SMC 7004abr mit einem Patchkabel dazwischengesetzt.
    Der andere Rechner kriegt nur nach einem Reset Internet bzw.
    Rechnerberbindung. Nach neuem Boot nicht mehr. Netzwerkver-
    bindungsanzeige: an...getrennt...an....getrennt...usw. Ich will jetzt
    auf Isdn-Dosen umrüsten, da ich vermute, dass die
    Kabelverbindung der Grund für die Störung ist.
    Oder hat jemand einen anderen Tip für die Lösung meines Problems?
    Danke schon mal im voraus.
    Tip
    [Diese Nachricht wurde von Ruesto am 25.06.2002 | 23:27 geändert.]
     
  2. Eggelx

    Eggelx ROM

    Registriert seit:
    20. Juli 2002
    Beiträge:
    2
    Ich habe den gleichen Router und das Problem wenn der Rechner aus war musste ich den Router erst resetten um eine verbindung zu bekommen.Da hat man mir beim SMC Support schnell geholfen.
    Auf meine Anfrage schickte mir man per E-Mail die neueste Firmware und seit dem funzt das ganze Tadellos. Gruss an SMC guter Service.

    vielleicht hilft Dir das weiter Eggelx
     
  3. Bamm-Bamm

    Bamm-Bamm Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    491
    Hallo!

    > Habe jetzt einen SMC 7004abr mit einem Patchkabel dazwischengesetzt.
    Ist das ein Router?
    Wenn ja, hat er ein Hub/Switch? Hub notwendig, da drei Rechner (Router=Rechner Netzwerktechnisch gesehen)
    EIN Patchkabel (aber kein ISDN!!)? Das Cross-Kabel hoffentlich nicht verwendet.

    >Ich will jetzt auf Isdn-Dosen umrüsten,

    HALT! STOP! Netzwerkdosen verwenden! Keinesfalls ISDN. Sehen zwar genauso aus, sind aber ungeeignet. Cat 5 oder höher verwenden (Kabel und Dosen und Patchkabel). Geht auch für 100MBit. Preis fast gleich.

    mfg
    Raphael
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen