Routerbetrieb 2PC über T-Online DSL

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von kpsteal, 2. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kpsteal

    kpsteal Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    10
    Tach och,
    Ich habe ein ganz großese problem! :heul:
    Ich beitze einen Router von Fritz! Box, sowie DSL 1000 anbindung.
    soweit so gut. doch ich komme nicht mit 2 PC's gleichzeitig ins netz :confused:
    kann mir mal irgendjemand einen Lösungsansatz geben, was ich da machen kann?
    Bei Rechner laufen unter WinXP Prof.

    THX schon ma im vorraus
    kpsteal
     
  2. LostCyrix

    LostCyrix Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2004
    Beiträge:
    251
    Hi,
    Explizit kenne ich nicht die Möglichkeiten und Einstellungen des Geräts.
    Da Du Dein Gerät als Router verwendest, brauchen deine Computer keine DSL-Treiber mehr (PPoE-Treiber also deinstallieren) am einfachsten benutzt du die automatische Adressvergabefunktion (DHCP) des Routers und schaust auch, ob die Rechner keine feste IP-Adresse haben.
    Bei den Netzwerkeinstellungen der Rechner gibst Du die IP des Routers als Gateway ein.
    Danach sollte nach einem Neustart die Sache funktionieren.

    Mfg

    LostCyrix
     
  3. kpsteal

    kpsteal Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    10
    hallo LostCyrix,
    weist du wo ich das deinstallieren kann? :eek:
     
  4. LostCyrix

    LostCyrix Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2004
    Beiträge:
    251
    Hast Du eine zusätzliche Einwahlsoftware(zb Arcor online butler,AOL, oder T-onlinebrowser) ?
     
  5. kpsteal

    kpsteal Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    10
    naja, zurzeit bin ich einzeln mit DFÜ im net, sonst kann i auch mit t-online 4.0 rein!
    Habe aucch eine firewall, falls irgendwelche priorität?!
     
  6. LostCyrix

    LostCyrix Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2004
    Beiträge:
    251
    Also benutzt Du nur den Internetexplorer?
    Das wäre gut, dann würde es evtl. auch reichen wenn Du unter
    EXTRAS>Internetoptionen>Verbindungen auf "keine Verbindung wählen" stellst. (Internetexplorer).
     
  7. LostCyrix

    LostCyrix Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2004
    Beiträge:
    251
    Da du Deine Zugangsdaten im Router angegeben hast, kannst Du die alten DFÜ-Verbindungen im Internetexplorer löschen.
    Unter den Lan-einstellungen müßten auch die ppoe protokolle entfernt werden. Ansonsten schau mal im Gerätemanager, ob da noch die ppoe treiber drinstehen.
    (Ist bei mir was länger her, daher kann ich dir jetzt nicht genau die schritte zeigen)
     
  8. kpsteal

    kpsteal Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    10
    Gut, hab ich gemacht!
    muss ich sonst noch wat machn?
     
  9. LostCyrix

    LostCyrix Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2004
    Beiträge:
    251
    hihi, du bist gut, grins.
    also, wenn folgendes erledigt ist:
    Im Router die zugangsdaten eingestellt.
    Auf DHCP

    Rechner auf automatische ip vergabe.
    ppoe futsch
    in den internetverbindungsoptionen auf "keine Verbindung"
    beider rechner im gleichen netz

    Router neu starten, Rechner neu starten.

    Sollte funzen.

    Ansonsten mußt du mal schauen, ob beide Rechner in der gleichen Arbeitsgruppe sind und Router und Rechner die gleiche
    Subnetzmaske haben.
     
  10. kpsteal

    kpsteal Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    10
    ok mach ich
     
  11. kpsteal

    kpsteal Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    10
    gut, hat sich allet geklärt, habe endlich rausgefunden, dass ich noch mit meiber fritz box kommunizieren kann :aua:
    habe sie auf routerbetrieb umgestellt :cool:
    Trotzdem danke für ihre bemühungen!!!!!!!

    MFG kpsteal :bet:
     
  12. kpsteal

    kpsteal Byte

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    10
    so, hat allet gefunzt...! kam zwar nen bissl spät, aba egal. THX for your help :jump:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen