ruckelnde Bilder beim DV-capturen

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von misanthrop, 9. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. misanthrop

    misanthrop ROM

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    4
    Ich möchte die Filme von meinem CamCorder(Panasonic) via FireWire in den PC überspielen. Mein Problem ist, daß ich entweder nur ruckelnde Bilder, keine Kontrolle beim stoppen der Aufnahme, einen Abbruch der Aufnahme oder alle Probleme zugleich bekomme. Die Probleme sind bei MovieMaker und AdobePremierePro_(7?) und bei verschiedenen Codecs (sofern eistellbar) dieselben. Auch bei verschiedenen Auflösungen (720x576 o. 640x480) gibt es keine Verbesserungen. Den DivX502 benutze ich bei 3000 Baud. Auch rumspielen an der FrameRate bringt nix. Leider sind die Abrüche oder so auch nicht wirklich reproduzierbar.
    System:
    Asus mit 3GHz
    Maxtor 200Gb
    Capturen ohne Bilder auf dem Desktop

    Welche Einstellung hab ich falsch eingestellt?
    Vielen Dank für Eure Bemühungen. Ich versuch es jetzt schon fast eine Woche
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.612
    Bei den Angaben kann ich eigentlich nur raten. :rolleyes:

    Was immer gut ist, ist mal die neusten Chipsatztreiber, passend zu dem Motherboard zu installieren.

    Mit Everest lässt sich feststellen, was für ein MB und Chipsatz usw. vorhanden ist.
     
  3. misanthrop

    misanthrop ROM

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    4
    Danke ertmal für die schnelle Antwort.
    Die Treiber waren eigendlich installiert. Jedenfalls habe ich das jetzt nochmal wiederholt. und nach einem Schnelltest (PremierePro, 640x480, DivX, 3000Baud, 29,..fps) habe ich immer noch das Problem - der Film ruckelt.
    Sind denn das Einstellungen die auf jedenfall funktionieren müßten, mal von der besten Qualität abgesehen?
     
  4. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    ...was sind das denn für "exotische" Einstellungen?
    Was soll 3000Baud bedeuten??? Ich kann mich dunkel erinnern, dass das irgendwas mit Modems zu tun hat?
    Warum nimmst du in 29,97 fps auf?? Daher könnten auch die Ruckler kommen. Außerdem musst du es anschließend wieder nach 25 fps (PAL-Norm) wandeln. Ist also unnütz - oder willst du in die USA exportieren? :D
     
  5. misanthrop

    misanthrop ROM

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    4
    Also Du hast recht, byte/s sind Baud. ich meine die Übertragungsrate die bei DivX mit 3000kb/s wahrscheinlich recht moderat eingestellt ist.
    Bei den Frames/s habe ich mit 30,29,25 und 24 alles was mir wahrscheinlich erscheint versucht (29 default bei APP für DV_capturen). Ich habe mir gedacht, daß die Ruckler (droppt Frames) evt. durch unterschiedliche fps verursacht werden und so versucht synchron vom CamCorder aufzunehmen - brachte aber nix. Ich denke mittlerweile, daß es irgendwie an der Kofigiration des Systems liegt (HDD?). Dazu hab ich aber keine Idee mehr.
     
  6. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    ...dann solltest du mal preisgeben, wie deine System-Konfig aussieht ;)
    Wieso nimmst du nicht als DV-AVI (720x576, 25fps) auf? Das ist - weil dein CC das auch ausgibt - doch die einfachste Variante. Platzprobleme solltest du doch bei 200GB nicht haben. Klar musst du es anschließend - wenns denn unbedingt sein soll - wieder umwandeln, aber auch das sollte kein großer Aufwand sein...
     
  7. misanthrop

    misanthrop ROM

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    4
    Der Grund warum ich nicht als DV-AVI (720x576, 25 fps) aufnehme ist, daß ich einen ruckelnden Film erhalte. Und das rumfummeln an den mir wahhrscheinlichen Parameter nix daran Ändert. Was genau könnte denn bei der System-Konfig das Problem sein?
     
  8. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    ...woher soll ich das wissen, wenn ich sie nicht kenne?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen