1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ruckler trotz neuer GraKa

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Shadow_74, 16. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Shadow_74

    Shadow_74 Byte

    Registriert seit:
    15. März 2003
    Beiträge:
    12
    Hallo!

    Habe trotz aufgerüsteten PC Ruckler in Spielen!
    Die Platten sind optimal mit O&O defragmentiert und das System wird regelmäßig mit Spybot und TuneUp 2004 geprüft und Fehler behoben! Trotzdem kommen Ruckler!!!

    Meine Hardware:
    1.7 Ghz CPU
    1024 GB RAM
    FX5900 mit 128 RAM (Kühlung ausreichend!)

    Meine Software:
    WinXP SP1 mit neuesten Updates
    Norton Internet Security 2004

    Woran liegt es.....?? Ist das Mainboard vielleicht defekt???
    :heul:
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Ich hack auf Shadow's CPU jetzt mal rum :D

    1,7 Ghz und du willst Max Payne 2 zocken? Is das dein Ernst?
     
  3. matzelein

    matzelein Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Beiträge:
    486
    ...weil sie nicht so schnell wie die alte ist.
    Nicht jede neue Grafikkarte bedeutet, dass man auch gleich mehr Leistung hat.
    Meine alte GAINWARD GeForce 3 Ti 200 brachte es auf 7050 Punkte und meine neue PNY FX 5600 XT bringt es jetzt auf 4435 Punkte, aber auch erst, nachdem ich den FSB meines Athlon XP 2200+ von 133 MHz auf 166 MHz erhöht habe. Vorher lag das gute Stück 100 Punkte niedriger (3D-MARK 2001 SE).
    Mein Rechner hat ein Asus-Bord A7V600 und ich habe ein RAM von 1024MB PC 333.
    Hätte ich mehr Kohle (bin zu.Zt. mal wieder zu Hause), dann hätte ich mir eine andere GK besorgt.
    Schade, dass die alte Karte Direct X9 nicht unterstützt.
    Brauchte halt eine für ein Spiel für Tochter.

    Gruß

    matzelein
     
  4. Shadow_74

    Shadow_74 Byte

    Registriert seit:
    15. März 2003
    Beiträge:
    12
    Ja stimmt, habe es deshalb ja stets mit frisch gebooteten System gemacht - mich hat jetzt nur dieser erhebliche Unterschied verdutzt. Naja... wie auch immer, jedenfalls nervt es echt! Man hat alles gute Kompunenten, die Software stimmt und ist aufgeräumt und trotzdem kommten diese lästigen Ruckler!
    Meine Spiele sind wie folgt:
    Mohaa (komplett)
    Call of Duty
    Americas Army
    Max Payne 1&2
    Alle sind auf dem neuesten Stand! Wenn ich - wie ein Kumpel meinte - aufgrund meiner neuesn GraKa alles auf HOCH oder sogar EXTRA setzte kommen die Ruckler noch stärker zum Vorschein! Reduziere ich es, dann liegt es im Level des machbaren!
     
  5. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Benchmark ist ein Thema für sich.

    wenn Du z.B. ein System testest an dem schon den halben Tag gearbeitet wurde,dann erhälst Du,in der Regel,andere Werte als bei einem frisch gebooteten System,usw.
     
  6. Shadow_74

    Shadow_74 Byte

    Registriert seit:
    15. März 2003
    Beiträge:
    12
    Ja. Norton läuft im Hintergrund! Hatte damals aber auch nie Probleme damit gehabt!

    Achso. Hatte vor "Format C:" einen BenchMark-Wert von ca. 4900 oder 5000....... jetzt 4260.

    Woran liegt das?
     
  7. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    das liegt nicht am Mobo.

    welche Spiele?
    hast Du während Du spielst,das Norton-Zeug im Hintergrund laufen?
     
  8. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    ich behaupte mal frech und frei, dass es sich bei der nicht näher erläuterten cpu mit 1,7ghz um einen CELERON handelt *husthust* :D
    da bringt dann auch eine fx5900 nix...
     
  9. Gast

    Gast Guest

    ....na das ist ja mal ein geniales Upgrade dann!! :D :D

    Gruss
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen