Ruhezustand geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Wocker, 27. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Folgendes Prob:
    Auf dem Notebook ging WinXP Home (SP1) bisher nach der eingestellten Zeit klaglos in den Ruhezustand und fuhr auch mit allen geöffneten Programmen wieder hoch.

    Neuerdings bleigt die Kiste aber bei "Ruhezustand wird vorbereitet" stehen und ist nicht mehr zu wecken. Es hilft nur noch komplettes Abschalten und Neustart, der dann aber ohne Fehlermeldung erfolgt.

    Ich kann nicht nachvollziehen, seit wann und warum, ist aber schon störend.
    Hat jemand eine Idee?

    Übrigens: Genügend Speicherplatz ist vorhanden, und die Option ist in der Energieverwaltung aktiviert.
     
  2. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Komisch nur, daß mich der Support von Kerio nicht darauf hingewiesen hat.

    Er sieht den Fehler in KPF und nicht bei Microsoft.

    Die könnten sich doch die Arbeit sparen, wenn es denn eine Lösung von Verursacherseite (also MS) gibt.

    Ich schaue mir das jedenfalls mal an.

    Nachtrag:
    Was zum Teufel hat der Treiber der Firewall mit 3D Bildschirmschonern zu tun?
    Ausserdem steht bei MS, daß das Prob im SP1 beseitigt wurde.

    [Diese Nachricht wurde von Wocker am 28.03.2003 | 09:11 geändert.]
     
  3. m-c-s-e

    m-c-s-e Byte

    Registriert seit:
    27. März 2003
    Beiträge:
    22
    Hi,

    dieses Problem ist bei Microsoft bekannt und liegt im SP1.
    Auf der Downloadseite gibt es den entsprechenden Patch dafür zum einspielen. Liegt am Direct X für 3 D.

    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=516AC7C6-1704-4631-AFCF-652154534800
     
  4. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Problem erkannt, aber nicht gelöst:

    Meine Anfrage bei Kerio ergab, daß es sich um einen bekannten Bug der aktuellen Version der KPF handelt und in der nächsten Version im Mai/Juni behoben sein soll.

    Schade nur, daß mann dazu keinen Hinweis findet, sondern einfach mal im Dunkeln tappen muss... :-/

    Meinetwegen Thema beendet...
     
  5. Wocker

    Wocker Kbyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    206
    Nöö... kein Nero installiert.

    Inzwischen habe ich das Prob aber etwas näher lokalisiert.
    Scheint erst seit der Installation der Kerio Personal Firewall aufzutreten.

    Für die Einstellungen des XP-internen Traffics (davon gibt es ja reichlich) habe ich bei der Firewall dazu keine Änderungen vorgenommen, nur die Standardeinstellungen belassen, die KPF dazu bei der Installation selbst anlegt.
    Ob das nun der Grund ist, habe ich noch nicht herausgefunden.
    [Diese Nachricht wurde von Wocker am 27.03.2003 | 18:48 geändert.]
     
  6. HardZone

    HardZone ROM

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    2
    HI. Hast du Nero Burning ROM drauf? Wenn ja dann entweder entfernen oder auf die neueste Version updaten.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen