Rundll32.dll

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von AndyG, 20. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. AndyG

    AndyG Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2000
    Beiträge:
    17
    Hallo Leute
    Habe folgendes Problem, wenn ich in der Systemsteuerung Software Setup aufrufe bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:
    Rundll32.dll verursachte einen schweren Ausnahmefehler Task wird beendet.
    Auserdem Stürzt mein Rechner beim hochfahren 3-4 mal ab bevor ich auf den Desktop komme.
    Gleiches auch beim herunterfahren.
    Merkwürdigerweise leuft er aber (wenn er leuft) absolut stabil, auch über Stunden.
    habe schon versucht die Rundll32.dll durch eine von einen anderen WinME-Rechner zu ersetzen, mit dem gleichen Ergebnis.
    Wer weiß Rat ???
    Andy
    [Diese Nachricht wurde von AndyG am 20.11.2001 | 11:47 geändert.]
     
  2. AndyG

    AndyG Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2000
    Beiträge:
    17
    Oeffne die Systemsteuerung / Software Registrierkarte Startdiskette.
    Klicke auf Startdiskette erstellen
    Eine Leere Diskette ins Laufwerk fertig.
    Boote nun den Rechner mit der Diskette .
    Du wirst dan gefragt ob Du den Rechner mit oder ohne CD-Rom starten willst.
    Wähle Mit Cd-Rom unterstützung starten.
    Die WinMe CD ins Laufwerk.
    Wechsele auf das CD-Rom laufwerk...
    (Es ist jetzt einen Buchstaben höher als vorher, weil die Startdiskette eine Ramdisk erstellt, also wen es normal D: ist dan ist es jetzt E:)
    Gib Setup ein.
    Der Rest ist selbsterklährend.
    Ich hoffe Dir geholfen zu haben.
    Übrigens mein Rechner ist immer noch nicht ganz stabil.
    Aber wesentlich besser.
    cu
    Andy
     
  3. AndyG

    AndyG Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2000
    Beiträge:
    17
    HI Inc.
    Also habe die aktuelsten Treiber für Sound-und Grafikkarte installiert, und DirectX 8.0a hat sich aber nichts geändert.
    Aufgefallen ist mir: wen ich Sound und Musik disable läuft das Spiel flüssig.
    Denke mal es muß entweder an der Soundkarte selber liegen oder an einem Konflikt.
    In der Systemsteuerung wird allerdings kein Problem angezeigt.
    Hast Du vieleicht noch einen Tip ?

    Andy

    ps.: Seit ich meine Taskleiste "entrümpelt" habe stürzt mein Rechner auch beim herunterfahren nicht mehr ab.
    Besten Dank!!!
    [Diese Nachricht wurde von AndyG am 22.11.2001 | 10:27 geändert.]
     
  4. inc.

    inc. Kbyte

    Registriert seit:
    3. November 2001
    Beiträge:
    280
    Hi
    Installiere Direct X neu.Ich hoffe du hast die Verson 8.0a.Wenn nicht geh auf die microsoft Webseite.Installiere die treiber von der deiner Soundkarte und deiner Grafigkarte neu.Wenn das nicht hilft dann lade dir ein update der Karten runter.
     
  5. AndyG

    AndyG Byte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2000
    Beiträge:
    17
    Hi Inc.
    Hat teilweise funktioniert.
    Ich habe WinMe drüberinstalliert, nun ist die Fehlermeldung weg und mein Rechner stürzt beim hochfahren auch nicht mehr ab.
    Allerdings immer noch ab und zu beim runterfahren.
    Was meine Taskleiste angeht so habe ich tatsächlich sehr viele Programme drin.
    Muß vieleicht das Eine oder Andere rauswerfen :-)
    Ram habe ich eigendlich genug (256 MB).
    Hast mir sehr geholfen.
    Wen Du jetzt auch noch weißt wie ich Pinball ans laufen kriege...
    wen ich es spielen will kracht es aus den Lautsprechern und der Ball bewegt sich in Zeitlupe.
    Meine Cpu ist ein Duron 900 und meine Soundkarte eine DmxXFire1024 also eigentlich schnell genug.

    Andy
     
  6. inc.

    inc. Kbyte

    Registriert seit:
    3. November 2001
    Beiträge:
    280
    Wenn dein Rechner beim Hochfahren manchmal abstürzt dann kann das daran liegen das am anfang der rechner zuviel zum laden hat.(Zuviele Programme in der Taskleiste).Oder du hast zu wenig Arbeitsspeicher.Dann kann der Rechner am Anfang nicht alles auf einmal laden.Oder vergrössere deine Auslagerungsdatei.Wegen dem anderen Fehler rate ich dir installiere einfach windows noch mal drauf.Bei mir hilft das.
    Und wenn das nicht hilft dann mach ein backup von Windows und formatiere dann die festplatte.Mehr weiss ich auch nicht.
     
  7. jlanger

    jlanger Guest

    Warum sollte da eine Diskette dabei sein?????
     
  8. Michaell

    Michaell Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2001
    Beiträge:
    222
    Bei zwei von meinen PC`s war extra zur CD
    eine Diskette dabei ohne der ging nichts.
    --
    Micha
     
  9. Michaell

    Michaell Kbyte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2001
    Beiträge:
    222
    War zu der Recovery CD keine Diskette bei ? Müßte eigentlich eine bei gewesen sein.

    Sonst erstelle eine Notstart Diskette und starte
    von der die CD
    --
    hopethishelps
    Micha
     
  10. Resus

    Resus Byte

    Registriert seit:
    14. Dezember 2000
    Beiträge:
    26
    Wie installiere ich Win Me darüber?
    Ich habe glaube ich das selbe Problem wie Du.

    Ich besitze eine Produkt-Recovery-CD-Ger.Nun habe ich ständig Probleme beim hochfahren.
    Ich will Win Me über das alte installieren.
    Beim Start der CD steht mir nur zur Auswahl
    1.Durchsucht die CD
    2.Interaktive Demo-CD
    3.Schrittweise Interaktivität
    Wenn ich die setup.exe auf der CD anklicke bekomme ich ein Dos-Fenster mit einer Fehlermeldung.
    Wie mache ich es richtig?Oder ist die CD defekt?
    Besten Dank im voraus
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen