Runterfahren dauert ewig...

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von gängel, 23. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gängel

    gängel Byte

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    8
    Hallo,
    kann mir jemand helfen.
    Mein PC mit WIN 2000 braucht zum Runterfahren ca. 3 min.
    Fehlermeldung kommt keine und auch der Rest funktioniert einwandfrei.
    Gibt es irgendwelche Einstellungen, die ich ändern kann, daß das Ding schneller ausgeht? :-)
    Gruß Uli
     
  2. imogen

    imogen Kbyte

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    243
    Hi NBB,
    danke, diesen Eintrag kannte ich auch noch nicht.
    ciao
    imogen
     
  3. gängel

    gängel Byte

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    8
    Funktioniert prächtig.
    Danke.



    Und das mit dem Gestank kriegen wir auch noch in den Griff

    :D :bet:
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Sowas hier ??

    Vielleicht hilft's ja!!

    Gruss


    Susi und Toni machen eine Spazierfahrt mit dem Auto.
    Ploetzlich Toni: "Susi, Susi, halt an ! Da liegt ein verletztes Stinktier im
    Strassengraben."
    Toni steigt aus und packt das Stinktier ins Auto.
    Fuenf Minuten spaeter.
    Susi: "Du Toni, das arme Stinktier friert sicher. Es zittert am ganzen
    Koerper. Wir muessen es irgendwie waermen!"
    Toni:"Leg? es doch zwischen Deine Beine!"
    Susi:"Und was mache ich mit dem Gestank ?"
    Toni:"Halte ihm doch einfach die Nase zu..."

    :D :D
     
  5. gängel

    gängel Byte

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    8
    Hallo,
    ja, die Betriebssysteme sind auf dem neuesten Stand. Alle verfügbaren Updates sind installiert.
    Ich hatte vor längerer Zeit mal in irgend einem Forum gelesen, daß es irgendwelche Paremeter gibt, die eine Wartezeit beim Herunterfahren auslösen. Und wenn man die ändert, wäre das Problem behoben.
    Danke für die Mühe
    Gruß Uli
     
  6. imogen

    imogen Kbyte

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    243
    Hi,
    ich bin mir ziemlich sicher, das dies ein Netzwerkproblem ist. Der Auslöser kann natürlich etwas anders sein (z.B. Freigaben).
    Es fällt natürlich schwer, aus der Ferne alle Ihre Parameter zu checken.
    Haben Sie die aktuellen Servicepacks (derzeit SP4) drauf?
    ciao
    imogen
     
  7. gängel

    gängel Byte

    Registriert seit:
    15. September 2003
    Beiträge:
    8
    Es handelt sich um zwei Rechner in einem Netzwerk mit dem selben Problem. Beide haben eine feste IP-Adresse.
    Gruß Uli
     
  8. imogen

    imogen Kbyte

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    243
    Hi,
    eine Möglichkeit könnte sein, das Sie eine NIC ohne Netzwerk haben. Wenn die auf DHCP steht, sucht Ihr Rechner das Netzwerk, um sich abzumelden. In diesem Fall einfach eine fiktive IP (z.B. 192.268.2.1 Subnetz 255.255.255.0) eintragen.
    Vielleicht hilfts.
    ciao
    imogen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen