russische tastatur

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Marcel79, 30. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Marcel79

    Marcel79 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    397
    hallo,

    wie schreibe ich mit der deutschen tastatur russisch? ich habe kyrillisch als fonts. wenn ich aber schreibe, ergibt das geschriebene keinen sinn. wie wandle ich die reihenfolge um? gibt es dafür freeware?

    danke.

    gruß

    marcel79

    ps: am besten wäre es, wenn ich beides zugleich nutzen könnte, d. h., deutsch und russische tastatur. ich möchte gerne zwischen diesen beiden hin- und herschalten können.
     
  2. A1234

    A1234 Byte

    Registriert seit:
    12. August 2001
    Beiträge:
    37
    guckst du hier: www.google.de
    dann wärest du schon nach kurzer Zeit auf http://homepage.swissonline.net/fl/ru.htm
    oder auf http://www.will-software.com/infos/keymap.htm
    gekommen

    stefan
     
  3. Marcel79

    Marcel79 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    397
    kannst du mir bitte sagen, wie die anordnung der kyrillischen schriftzeichen auf der deutschen tastatur ist?

    danke.

    gruß

    marcel79
     
  4. A1234

    A1234 Byte

    Registriert seit:
    12. August 2001
    Beiträge:
    37
    das mag daran liegen dass das russische Alphabet nicht mit dem Deutschen gleichzusetzen ist.
    Da hilft nur: entweder ne russische Tastatur (mit der entsprechenden Belegung) besorgen oder dir merken oder auf der Tastatur markieren wo die kyrillischen Buchstaben auf deiner Tastatur sind. Bei ner Bekannten von mir hat das wunderbar funktioniert

    hth
    Stefan
     
  5. Marcel79

    Marcel79 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    397
    hab was gefunden. unter systemsteuerung gibs den punkt "regions- und sprachoption". dort kann ich die tastatur auf russisch einstellen, wenn ich aber das "a" drücke, wird kein "a" geschrieben, sondern ein anderes kyrillisches schriftzeichen. was muss ich jetzt noch einstellen?

    danke.

    gruß

    marcel79
    [Diese Nachricht wurde von Marcel79 am 01.07.2003 | 00:35 geändert.]
     
  6. MyronG

    MyronG Kbyte

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    356
    Ich habe selbst WinME, kenne mich leider mit XP nicht aus. :-)
    Aber es muß irgeneine Einstellung in Windows sein, ein Programm ist dafür meines Wissens nicht erforderlich.
    Myron

    PS: Vielleicht hilft es, wenn du zuerst unter Windowssetup die Unterstützung für kyrillische Sprachen installieren.
     
  7. Marcel79

    Marcel79 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    397
    ich habe windows xp pro. dort gibts unter systemsteuerung - tastatur - kein register "sprache". wie stelle ich das bei windows xp an?
     
  8. MyronG

    MyronG Kbyte

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    356
    Unter Windows: Systemsteuerung -> Tastatur -> Register "Sprache" und dort Hinzufügen und Russisch wählen. Wahrscheinlich brauchst du dein Win-CD.
    Danach erscheint in der Taskleiste die Sprachanzeige, du kannst mit linke Alt + Umschalttaste zwischen den Sprachen wechseln.
    Gruß
    Myron
     
  9. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Marcel

    Ist links neben dem Infobereich in deiner Taskleiste ein <B>DE</B> zu sehen? Wenn ja, dann klicke auf}s DE einmal mit der linken Maustaste. Hier wählst du den Eintrag <B>Eingabegebietsschemaleiste anzeigen</B>. Diese Leiste wird nun nach oben verschoben. <B>Klicke nun auf das kleine Dreieck</B> und dann auf <B>Einstellungen</B>. Dann klickst du auf <B>Hinzufügen</B> und wählst die Sprache <B>Russisch</B>.

    So, ich hoffe das war}s was du wissen wolltest.

    Gruß
    Patrick
     
  10. günti

    günti Guest

    Registriert seit:
    Beiträge:
    0
    Hallo,benutze doch die Bildschirmtestatur(unter Zubehör)-vorher unter Sprachoptionen-erweitert russisch einstellen.Zum mailen reichts allemal und Du brauchst nur unten in der Taskleiste aufs D drücken und russisch anhaken.Evtl. kannst Du mir auch helfen.Kann russische Mails nicht lesen,auch nicht vom Word-Dokument.Muß aber gehen,bin am probieren.Günti
     
  11. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Ob das nach fast 4 Jahren noch jemanden interessiert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen