[S] DDR-RAM, der 224...233MHz packt. 1 oder 2 x 512MB

Dieses Thema im Forum "Kleinanzeigen: Suche" wurde erstellt von magiceye04, 14. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Ich suche 1 oder 2 512er Module DDR(1), die um die 224 bis idealerweise 233MHz packen ohne großartige Spannungserhöhung.
    Bevorzugt Infineon, aber bietet mir ruhig auch was Anderes an, mit Preisvorstellung.

    Gruß, andreas
     
  2. mokum23

    mokum23 Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2001
    Beiträge:
    303
    2x 256 MB DDR 400MHz kann ich dir anbieten, falls da Interesse besteht.
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Nee Danke. Habe derzeit 2x256 drin und das ist zu wenig. Ist auch nur noch ein Slot frei.
     
  4. mr.aldei

    mr.aldei Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    594
    Wie wär's hiermit?

    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Infineon 64D64300HU5B
    Seriennummer 02004B25h
    Herstellungsdatum Woche 19 / 2005
    Modulgröße 512 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Rechnung vom 29.08. ist noch vorhanden. 50 € inkl. Versand.
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    OK, danach suche ich. Aber wieviel Takt verträgt der?
     
  6. mr.aldei

    mr.aldei Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    594
    Wie find ich das auf die schnelle raus?
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Auf die Schnelle - gar nicht...
    Dazu müßte man ja den RAM übertakten und testen.
    D.h. man geht mit dem Takt in kleinen Schritten rauf und testet zwischendurch z.B. mit Memtest ca. 1Stunde lang auf Stabilität. Aber Übertakten ist nicht jedermanns Sache, also lass im Zweifel lieber die Finger davon, denn die anderen Komponenten im PC würden ja mit übertaktet und könnten Schaden nehmen.

    btw: der Laden um die Ecke will für den gleichen Speicher, neu und mit voller Garantie weniger als 50,- Euro haben...
     
  8. mr.aldei

    mr.aldei Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    594
    Hab' wenig übertaktet bis 20 % lief memtest fehlerfrei durch. Der Rest auch. Anschließend wieder runter.
    Super Händler. Ich glaub ich zieh um. Was schwebt Dir vor?
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    20% übertaktet :eek: oder 20% des Tests bei Normaltakt erfolgreich bestanden?
     
  10. mr.aldei

    mr.aldei Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    594
    Mit der automatischen Übertaktung im BIOS bis auf 20 %. 1,5 Stunden laufen lassen, ohne Fehler. Memtest beendet, unter wieder auf Normaltakt. Lief also nicht unter Win.
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Das wären 240MHz, hat die Memtest auch angezeigt?
     
  12. mr.aldei

    mr.aldei Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    594
    Jetzt wo Du das so sagst. Ein Blick ins Handbuch sagt, bei FSB533 läuft der PC3200 als 2700, also 20%+ = 199,2. Ich könnte auch noch 30 % ausprobieren. Macht dann so 215. Das wären dann ja im PC3200-Betrieb 7,5% mehr. Vllt. als Anhaltspunkt.

    Edit:
    Die E-Mail-Benachrichtigung hat bei mir gelegentlich Aussetzter. Benutze Mozilla 1.07.
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Naja, bevor Du noch was grillst, lass mal lieber. Man geht ja normalerweise in kleinen Schritten nach oben.

    Ich glaub, ich kaufe dann wohl doch ein paar neue A-Data PC500
     
  14. mr.aldei

    mr.aldei Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    594
    Hast recht, ist wohl besser.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen