[S] Sockel7-Mainboard, (Baby)AT-Format

Dieses Thema im Forum "Kleinanzeigen: Suche" wurde erstellt von magiceye04, 16. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Bedingung: Der Sockel muß hinter den PCI/ISA-Slots liegen. Genaugenommen darf der Sockel beim Einbau im Tower nicht weiter als 15cm nach oben ragen (da fangen im Gehäuse schon wieder die Laufwerke an.

    Es sollte SD-Ram(PC66 od.100) drin laufen und ein AGP-Slot wäre nicht schlecht.

    Vielleicht hat ja jemand noch sowas im Schrank liegen...

    Gruß, Andreas
     
  2. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Muss morgen mal schauen... Habe hier im Schrank noch zwei Gehäuse mit Sockel7 Boards rumliegen. Nur zu faul die heute noch rauszusuchen :D

    >Genaugenommen darf der Sockel beim Einbau im Tower nicht weiter als 15cm nach oben ragen

    Diesen Absatz verstehe ich nicht ganz?!

    Aber ich glaub soweiso das beide boards den Sockel neben den Dimm Slots haben...
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Das Board verschwindet hinter (bzw. da es ein Desktop-Gehäuse ist unter) den Laufwerken. Und wenn der Sockel dort ist, kann ich nur noch einen sehr niedrigen Kühler nutzen.
    Also sollte der CPU-Sockel idealerweise dort sein, wo heutzutage die Southbridge ist - max. 15 cm von der linken bzw. unteren Boardkante entfernt...

    Hier mal ein Bild vom derzeitigen Board, wo der Sockel passend sitzt:
    [​IMG]
     
  4. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.417
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Hm, TX-Chipsatz und kein AGP? Ich glaub, dann brauch ich es eher nicht, aber Danke fürs Angebot.
     
  6. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.417
    AT sieht anders aus (gilt nur für´s erste) ! :p

    :wegmuss:
     
  8. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Keine Ahnung was das für Formfaktor usw. ist ^^
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Also das erste nütz mir nix, aber das 2. sieht optisch schon mal passend aus. AGP ist auch dabei :jump:
    Nun stellt sich mir nur noch die Frage, was für ein Board das genau ist?
    Der Chipsatz sieht nach VIAs MVP3 aus....?
     
  10. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Mh ja gute Frage was das ist... Auf dem großen Chip unter den Dimms steht folgendes VIA VT82C598MVP

    Neben dem Sockel ist noch ein kleinerer da steht folgendes drauf:
    VIA VT82C586B S7-SB

    Steht sonst evlt. irgendwo nochwas drauf was intresannt wäre?
     
  11. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ach falls es ne Rolle spielt: soviel ich sehe ist ein Award Bios Chip drauf...
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Bios-Chip ist egal. VT82C598MVP klingt brauchbar.
    Ein Hersteller oder Handbuch ist nicht zufällig erkennbar/vorhanden bzw. sind die Jumper/Dip-Switches auf dem Board ausreichend dokumentiert, damit ich die CPU korrekt takten kann?
    Und was willst Du denn noch dafür haben?
     
  13. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    handbuch oder sowas habe ich nicht... habe nichts weiteres finden können was irgendeinen Rückschluss auf den hersteller oder ähnliches hätte geben können. Auf dem Board sind mehrere Schaltpläne für: Manual Voltage (v-Core), CPU (einstellungen für amd k6 300,333,350,40mhz) und noch zwei unter dem agp und pci slot.

    Mh keine Ahnung was das wert ist. Mach mir ein Angebot... Versand würd wohl am teuersten kommen (paket).
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Wie wärs mit 10,- inklusive Versand (geht z.B. mit www.gls-germany.com ab 4,- ) ?
    Falls Dir das reicht, schick mir per PN Deine Kontonummer.
     
  15. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Hast pn...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen