1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

S-Video -> Scart nur schwarz/weiß

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von m-1975, 2. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. m-1975

    m-1975 ROM

    Registriert seit:
    2. Oktober 2002
    Beiträge:
    1
    Ich weiß, es wurden schon mehrfach ähnliche Probleme geschildert, aber ich weiß nicht was ich falsch mache. Ich habe mir ein Gericom Notebook gekauft mit einer Nvidia Geforce 4 32MB. Das Notebook hat ein S-Video Ausgang, so das es doch kein Problem sein sollte mit einem S-Video zu Scart Kabel, eine TV Ausgabe hinzubekommen oder? Die Ausgabe funktioniert eigentlich auch, aber leider nur in schwarz/weiß. In den Anzeigeoptionen hab ich PAL für Deutschland eingestellt. Kann es am Fernseher liegen ? Ich wäre über einen Tipp sehr glücklich.
     
  2. B Magic

    B Magic Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    437
    Danke!

    alex
     
  3. socknaduff

    socknaduff Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2002
    Beiträge:
    988
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=52354#233879
     
  4. B Magic

    B Magic Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    437
    Hei King,
    kappen is doch aber eigentlich unlogisch, denn am Ausgang werden für das SVHS-Signal, Farb und Helligkeitsinformationen getrennt übertragen. Normalerweise werden beim SVHS auf Chinch Helligkeit und Farbe zusammengefasst, zu einem FBAS-Signal. Der Scart-Eingang am TV, erwartet aber getrennte infos! Wenn nun die Farb-Helligkeit auf den Pin des Scart ankommen, der für die RGB is, könnt es vieleicht funktionieren. Aber kappen?

    Jetzt komm nicht wieder mit Forumssuche, wenn Du mehr weist, dann sag es bitte!

    MfG Alex
     
  5. socknaduff

    socknaduff Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2002
    Beiträge:
    988
    Beim Kabel sind 4 Strippen belegt, es müssen jedoch zwei gekappt werden. Wurde hier im Forum oft genug diskutiert -> Forumsuche.
     
  6. weedmaster

    weedmaster Kbyte

    Registriert seit:
    27. März 2002
    Beiträge:
    181
    Hallo,
    das problem habe ich auch manchmal auf dem TV. Fahre einfach mal mit dem TV hoch und installiere dann die Treiber neu, dann geht es bei mir immer.

    MfG Stefan
     
  7. B Magic

    B Magic Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    437
    Jep,
    meist liegt es am TV! Wenn der nicht SVHS Fähig ist, kann der Das Signalnet richtig verarbeiten. Hast Du vieleicht nen Video-Eingang, denn der sollte gehen.

    kleiner link:
    http://www.tv-out.de/
    hilft vieleicht weiter.

    MfG Alex
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen