1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

s_ata zu Ide bei Asus A7N8x-deluxe

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von burningbabylon, 13. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. burningbabylon

    burningbabylon Byte

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    8
    Hallo!
    Habe eine Frage da ich meine Festplatten Ide an sata anschliessen will.Was brauch ich dafür und wo bekomm ich sowas günstig ?? habe mich schon mal informiert es gibt s-ata adapter zu ide aber die kosten so um 30 euro geht doch bestimmt billiger !!

    Meine Platten sind Samsung sp 160 gig 8 mb cache und sp 80 gig 2 mb cache

    Bin um jeden Rat dankbar !!

    Hab da nochwas hab zur zeit einen Artic copper silent 2(bis 3200+) auf meinen 2600 + reicht der für dauerbetrieb aus Temp liegt immer so bei 60 bei volllast hab nen chieeftec big tower und ein enerrmax netzteil mit 1 gehäuselüfter vollgedämmt !!

    jo dann mal los postet mal !!!
     
  2. burningbabylon

    burningbabylon Byte

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    8
    Jo danke bleib dann wohl bei ide heul schluchtz naja man kann nicht alles haben hab zumindest Geld gespart für ..........vielleicht ein dvd brenner *g*
     
  3. Permiso

    Permiso Byte

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    19
    Also ich hatte mal 2 IDE Seagates an nen Asus A7N8X laufen über die S-Ata Schnittstelle, mit den Konvertern von Abit, und das ist der letzte Müll.
    Performance einbruch von über 30 % gg. IDE.
    Wenn Du Schnelligkeit willst, nimm 2 Sata Platten und mach nen Raid drauss. Aber denk ans Backup, nem Kumpel ist schon zwei mal der Raidverbund verreckt, weil eine Platte den Geist aufgegeben hat.
    Am besten Du bleibst bei IDE, und wenn Du an eine Neuanschaffung von Festplatten denkst, dann kauf Dir gleich Sata-Platten.
    Vom Adapter kann ich Dir aus eingener Erfahrung nur abraten.
     
  4. burningbabylon

    burningbabylon Byte

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    8
    erst mal big up für die Antworten allso ich kann die im Raid anschliesssen brauch dafür nur ein jumper umzustellen !!

    warum?? ja nur mal so ne idee um platz zusparen gibts da kein testbericht zu ???

    hat denn keiner damit erfahrung ????


    danke schonmal für die Antworten

    Mfg
    bbs
     
  5. and2600

    and2600 Guest

    Schließ mich meinem Vorredner an!

    Und wenn SATA, dann auch RAID dann merkst auch was!

    Mein Dad arbeitet viel mit Videos. Hät ich selber nicht geglaubt aber da merkt man den Unterschied ganz dramatisch!! (IDE<=>SATA):spitze:
    +2600
    ASUS A7N8X Del
    1024 mb RAM
    :D 2*160 GB Samsung SATA im RAID- Betrieb :D :rock:
    80GB Seagate

    Sind fast die gleichen Komponenten wie bei dir (burningbabylon).

    :comprob:
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Versteh ich ehrlich gesagt auch nicht...bringt ueberhaupt nichts (wenn man sie nicht gerade als RAID laufen lassen will)...im Gegenteil...kostet Performance und natuerlich Kohle!!

    Lass es lieber sein oder kauf dir gleich S-ATA Platten....:D :D!!!

    Gruss
     
  7. and2600

    and2600 Guest

    Ähhm...?

    Warum willst du eigentlich deine IDE Platten als SATA Platten betreiben???
     
  8. and2600

    and2600 Guest

    Ja ja ja...

    Ich gebs ja zu. Man braucht nicht unbedingt 2 gleiche Platten.

    Allerdings bin ich der Meinung, dass der Geschwindigkeitsvorteil, von RAID (0) durch 2 verschiedene Platten zunichte gemacht wird.
    Außerdem ist dann nur noch ein Teil von dem gesamten Speicherplatz der größeren Platte nutzbar.(Wurde ja bereits erwähnt.) => Find ich ehrlichgesagt sch....

    Im Bios kann man nix umstellen. Ich muss mich nochmal mit dem "RAID-BIOS" auseinandersetzen, ob man da RAID auch abschalten kann. Aber ich glaubs nicht.

    Bringt des überhaupt was wenn man IDE-Platten auf SATA "umrüstet"?
     
  9. Gast

    Gast Guest

    der hier zum beispiel!!
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Hmm...das kann man 100Pro im Bios aktivieren bzw. deaktivieren.
    Kann ja nicht sein, dass wenn man kein Bock auf RAID hat, trotzdem damit leben muss!!

    Stimmt so auch nicht...man kann auch 2 ver. nehmen...nur verschenkt man dann unter umstaenden speicherplatz! Ausserdem ist es fuer die Performance besser....Pflicht ist es jedoch nicht!!


    Was den Kontroller betrifft....schau mal bei EBay...da bekommst du richtig billige!!

    Gruss
     
  11. and2600

    and2600 Guest

    Hi
    was du da vor hast, kann/ wird ganz schön in die Hose gehen.

    An das Mainboard kannst du 2 SATA Platten anschließen!
    Allerdings laufen die dann im RAID- Verbund!!!

    Und für RAID brauchst du 2 identische (SATA) Festplatten.
    Und die hast du nicht!!!


    Die CPU-Lüfter Kombination hat mein Dad.
    Temp. zwischen 49 und 59°C.

    So lang es nicht heißer wird kannste die Kombination lassen.
     
  12. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Lass es lieber. Die Festplatte wird dadurch langsamer, da die Dateien erst SATA-gerecht umgewandelt werden müssen!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen