1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Samsung CD-R/ RW SW- 224B

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von chimik, 24. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chimik

    chimik ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    7
    Ich habe Samsung CD-R/ RW SW- 224B und ich benutze die letzte Version von Nero. Aber wenn ich bei brennen bin,bekomme ich folgene Fehlermeldung:

    Samsung CD-R / RW SW-224 B
    SCSI Target error

    Samsung CD-R / RW SW-224 B
    Invalid write state

    Samsung CD-R / RW SW-224 B
    Could notperform EndTrack

    Was bedeutet das??? Was soll ich machen, damit alles gut wäre?
     
  2. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Normalerweise sitzt der Brenner als Master am sekundären IDE-Kanal (und die Festplatte als Master am primären IDE-Kanal). Wenn du dir nicht sicher bist, kannst du ja beide Geräte am sekundären IDE-Kanal mal auf PIO stellen und dann mal probieren obs mit deinem Brenner funktioniert. Falls nicht kannst du ja den DMA-Modus wieder einschalten.
    Der PIO-Modus erzeugt eine sehr hohe Prozessorlast und ist meist langsamer als die DMA-Modi. Im Normalfall ist also der DMA-Modus besser, es sei denn es treten Probleme damit auf.

    Mfg Manni
     
  3. chimik

    chimik ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    7
    Und noch:

    welchen Modus soll ich auswählen: DMA oder Pio? Und was für ein Unterschied hat es?

    Danke
     
  4. chimik

    chimik ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    7
    Bei Win 2000 und XP doppelklicken Sie auf "primären IDE-Kanal" oder "sekundären IDE-Kanal" - je nachdem, wo Sie den Brenner angeschlossen haben

    Wie kann ich es erkennen wo?
     
  5. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Wahrscheinlich hast du Win 2000 oder XP. Da wird die Einstellung etwas anders vorgenommen.
    Hier die Beschreibung für XP wie der DMA-Modus eingeschaltet (bzw. ausgeschaltet) wird:
    http://www.windows-tweaks.info/html/dma-modusxp.html

    Bei Win 2000 und XP doppelklicken Sie auf "primären IDE-Kanal" oder "sekundären IDE-Kanal" - je nachdem, wo Sie den Brenner angeschlossen haben.
    Unter "Erweiterte Einstellungen" ändern Sie den "Übertragungsmodus" auf "Nur Pio". Führen Sie den nötigen Neustart aus.

    Mfg Manni
     
  6. chimik

    chimik ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    7
    "Wechseln Sie in den Geräte-Manager, markieren Sie unter "CD-ROM" Ihren Brenner, und klicken Sie auf "Eigenschaften".

    Aktivieren Sie die Registerkarte "Einstellungen", und entfernen Sie die Häkchen vor "DMA" und "Automatische Benachrichtigung beim Wechsel""

    So ein Tipp habe ich von dir erhalten, aber bei mir steht nicht in " Einstellungen"das, was da stehen soll (nach oben gennanten Tipp)
     
  7. chimik

    chimik ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    7
    Ich denke nicht, dass ich die Veränderungen zurück machen kann. Ich habe so viele neue Software und Hardware dazu instaliert, aber ich kann schon sagen, wenn ich CD erst nach die Nachfrage von Nero in der Laufwerk lege, kriege ich das gleiche Fehler
     
  8. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Kannst du das evtl. etwas genauer beschreiben?
    Was für Veränderungen hast du vorgenommen und ist es dir möglich diese wieder rückgängig zu machen?

    Mfg Manni
     
  9. chimik

    chimik ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    7
    Es passierte nach Veränderungen
     
  10. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    War das Problem von Anfang an oder hast du an deinem System irgendetwas verändert (neue Software, Hardware, ...)?

    Mfg Manni
     
  11. chimik

    chimik ROM

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    7
    Was meinst du mit"seit wann"?
     
  12. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Zu SCSI Target Error:
    http://www.nero.com/de/content/helptool/243.htm
    http://www.pcwelt.de/tipps/software/allgemein/27314/

    Neueste Firmware?
    http://forum.firmware-flash.com/dl_firmware.php?download_id=658

    Seit wann tritt die Fehlermeldung auf?

    Mfg Manni
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen