1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Samsung sp1634n

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von pit!, 3. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pit!

    pit! Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    19
    Hallo,

    mein Kumpel hat sich heute die oben genannte HDD gekauft, sie läuft auch ohne Probleme nur, sie sollte eigentlich 160gb haben aber sie wird nur als 32 gb erkannt. Habe versucht sie mit Patitionmagic zu resizen doch es ging nicht. Weiß jetzt leider auch nicht weiter, hoffe ich könnt mir ein paar tipps geben.

    MfG
    pit!
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Würde ich auch sagen, 32 GB .. sieht aus wie ein gesetzter capacity-limiter (Jumper) für alte BIOS-Versionen.

    Um die vollen 160 GB nutzen zu können braucht er ein BIOS mit 48-Bit LBA Unterstützung sowie mindestens installiertes SP1 für Win XP (besser SP2).
     
  4. pit!

    pit! Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    19
    Hallo,

    SP2 ist alles drauf, gejumpert wurde sie so:

    [​IMG]

    Werd aber morgen mal schaun wie es mit einer anderen jumperung aussieht, danke für die Ratschläge, wenns immer noch nicht geht frag ich nochmal nach :).

    thx

    MfG
    pit!
     
  5. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    [​IMG] wäre Ihr Preis gewesen! :ironie:
     
  6. pit!

    pit! Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    19
    Daran habe ich auch gedacht, nur es ist nur ein Jumper vorhanden, wo soll ich nen 2ten herholen? Sind vielleicht welche beim MB dabei?
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.423
    das ist nur die "spare"-Position = so haben die Jumper überhaupt keine Funktion - wenn die Platte Slave mit voller Kapazität sein soll, benötigt sie gar keinen Jumper! ;)
     
  8. pit!

    pit! Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    19
    Ach so. Ok, ich werds morgen mal umstellen und das Ergebnis reinschreiben ;)

    Gute Nacht
     
  9. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Wenn einem sonst nix einfällt jagt man halt mal PM über die Platte und wundert sich dann, dass gar nichts mehr geht :ironie:
     
  10. pit!

    pit! Byte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    19
    Jumper wurde entfernt und sie läuft problemlos. Danke für die Hilfe.

    MfG
    pit!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen