1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Samsung Spinpoint defekt?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von ml78, 11. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ml78

    ml78 Kbyte

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    268
    Hallo,

    ich habe eine eine Samsung Spinpoint 1604N in einem externen Gehäuse verbaut.

    Beim Kopieren der Daten erhalte ich in letzter Zeit immer wieder einmal die Meldung CRC-Fehler. Das Kopieren bricht ab.

    Ich wollte prüfen, ob die HDD einen Fehler hat und habe sie als IDE in den Rechner gebaut. Die Samsung-Diagnoseprogramme erkennen - im Gegensatz zu WinXP etc. - die HDD nicht.

    Wie kann ich sie prüfen bzw. was kann die Fehlerursache sein.

    Danke!

    ml78

    PS: Samsung hinkt bei den Utilities Hitachi etc. wohl hinterher, denn die Seiten im Netz sind eher bescheiden.
     
  2. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Mit Everest(google nach) mal nachschauen ob S.M.A.R.T. noch geht, bei der Platte.
    Is bei mir auch midde ext. 80er passiert. Kopierorgien werden mit tausenden von Meldungen inne Ereignisanzeige(schau mal bei Dir nach)quitiert.
    Bin gerade auf dem Weg zum Fenster, um zu gucken ob im Hof noch Platz für die FetzPlatte ist.
     
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    falls es wirklich folgendermaßen um die HDD steht :rip:
    dann mach ich noch einen Strich bei " defekter HDD"

    aber nun mal :btt:

    Hast du die HDD beim einbauen auch richtig gejumpert??
     
  4. ml78

    ml78 Kbyte

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    268
    Die Jumper müssten stimmen. unter windows und im Bios wird sie erkannt.
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    dann würde ich mal sagen, dass sie kaputt ist.
    Falls noch Gatantie drauf ist, ab zum Händler und umtauschen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen