1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Sapphire 9800Pro -> 9800XT

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Marc_01, 10. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    Hi Leute,

    könnt ihr mir sagen ob ich meine Sapphire Atlantis 9800Pro zu einer 9800XT flashen kann?
    Und wenn wo bekomme ich das Bios für die 9800XT her?
     
  2. _gate_

    _gate_ Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    221
    edit: hab ich schon gefunden mit AIDA32 geht es auch
     
  3. _gate_

    _gate_ Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    221
    frage wo und wie finde ich heraus auf ich einen R350 oder R360 Chip habe? ab besten mit welchen tool, oder muss ich da auf dem chip schauen (wäre blöd, wegen dem kühler)

    mfg _gate_
     
  4. ruffneck

    ruffneck Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    68
    Ich glaubs nicht, es gibt doch noch Leute, die das KT4 Ultra haben!! Dachte schon ich wäre der einzige, hehe. Ne, ich bin auch vollkommen zufrieden damit. Keine Probleme bis jetzt. Also auf AA und AF will ich nicht ganz verzichten, sieht einfach besser aus finde ich. Da darfs dann auchmal hin und wieder ein wenig ruckeln. Mit der Powercolor bin ich auch total zufrieden.

    Gruss

    Ruffneck
     
  5. Hawkeye_M.A.S.H

    Hawkeye_M.A.S.H Kbyte

    Registriert seit:
    22. August 2002
    Beiträge:
    232
    Versuch mal, AA und AF runterzusetzen - bei mir macht das optisch kaum was aus - aber vonner Performance läuft es durchgehend flüssig.


    Mein System ist fast das Gleiche wie Deins:

    Prozessor: XP2600+
    Board: MSI KT4 Ultra
    RAM: 512 MB DDR (PC333)
    Grafikkarte: Powercolor 9800 Pro (Referenzdesign halt)
    Soundkarte: Audigy 2
    OS: Windows 2000 SP4

    Hatte vorher ne Soundblaster Live value drin - das hatte übrigens die Performance u.a. auch bei FarCry runtergezogen.
    Belastung durch Audigy2 is nu wirklich minimal :)

    Grafikkartentreiber sind derzeit die akteullen Omegatreiber.
     
  6. ruffneck

    ruffneck Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    68
    Also bei mir ruckelts schon hin und wieder bei Farcry, besonders wenns richtig abgeht. Allerdings zocke ich mit niedrigem AA und 4 X AF. Weis ja nicht was du unter absolut flüssig verstehst! Selbst die 9800 pro verrichtet nunmal keine Wunder. Wie sieht denn dein restliches System aus?

    System:

    XP2400+
    MSI KT4 Ultra
    1 GB DDR PC 2100, CL2
    Powercolor 9800 Pro
    WIN XP Home
     
  7. Hawkeye_M.A.S.H

    Hawkeye_M.A.S.H Kbyte

    Registriert seit:
    22. August 2002
    Beiträge:
    232
    Darum kann man sich doch auch noch Sorgen machen, wenn es bei irgendnem Game mal anfängt zu ruckeln, oder?

    Hab mir letztens ne 9800Pro mit Standard ATI Referenzdesign geholt und habe bisher noch kein Game gefunden, was derzeit noch irgendwie ruckelt (es sei denn ich stell AntiAliasing auf Maximum).
    Und das mit Standardeinstellungen - nix übertaktet oder sonstwas.

    Selbst FarCry läuft vollkommen flüssig mit allem auf Maximum (und ein hardwarehungrigeres Game kenne ich derzeit nicht).

    Also: Wozu groß an der Grafikkarte rumbasteln?
    Der einzige Unterschied, den's macht ist, dass das System sich mehr aufheizt :p
     
  8. ruffneck

    ruffneck Byte

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    68
    Tach,

    warum willste die überhaupt flashen? Wie wärs mit einfachem Übertrakten? Meine Pro läuft stabil bis 420 Kern und 380 Speichertakt, also über XT-Niveau.

    Gruss

    Ruffneck
     
  9. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    HL2 im 3./4. quartal 2004
    Doom3 ende mai

    doom3 anspruchsvoll? naja, das letzte spiel direkt von ID war ja nich so doll...:rolleyes:
     
  10. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    das stimmt.

    Wann sollten die denn eigentlich rauskommen,

    also ich weiß nur von sofort nach der Cebit?
     
  11. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    wenn sie denn mal kommen:jump:
     
  12. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    @ Nobody-3, die Frage war für eigentlich nicht so gedacht, dass ich das auch jetzt sofort machen werde, sondern in Zukunft wenn noch anspruchsvollere Spiele als HL2 oder Doom 3 kommen.
     
  13. Nobody-3

    Nobody-3 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    353
    Reicht dir denn eine 9800Pro nicht:confused:

    einfach immer nur mehr:rolleyes:
     
  14. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Schon mal falscher Ansatz!

    Zunächst ist erst einmal zu prüfen ob sich ein R350 oder R360 Chip unter dem Graka-Kühler befindet.

    Wenn ein R350, dann Thema sowieso erledigt.

    Wenn ein R360, dann ist nach einem passenden BIOS für die jeweils vorhandenen Hynix oder Samsung RAM-Chips zu suchen.

    Aber selbst wenn ein R360 sich darunter verbergen sollte, ist nicht wirklich gewährleistet, dass der Chip diese Taktung via BIOS mitmacht. Denn bei den R360 verfährt ATI genauso wie zum Schluss mit den 9500er Karten :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen