1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

sata raid controller!

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von St.eVe, 28. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. St.eVe

    St.eVe Kbyte

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    356
    hey,

    ich hab eine maxtor diamondmax10 250gb. und ein msi k8n neo4 platinum. mein win gerätemanager sagt mir alst das ein sata raid controller net installiert ist und will ihn über windows update runterladen. weiterhin wird die festplatte immer im tray unter hardware sicher entfernen angegeben. was is das? wie bekommt man das daraus?

    ps: ich hab kein raid oder sowas sondern nur eine hdd :P
     
  2. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    S-ATA Platten sind immer unter "Hardware sicher entfernen..." weil sie plug&play fähig sind. Also man kann sie während dem Betrieb an- und abstöpseln. Bevor man sie abstöpselt sollte man also erstmal noch sicher entfernen. Im Prinzip wie bei einer externen Platte.
     
  3. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    hm... also meine S-ATA platten sind nur hot-plug fähig. Und das geht auch nur, wenn man die software dazu installiert hat. Einfach Stecker raus geht glaub ich schief.

    mfg
     
  4. St.eVe

    St.eVe Kbyte

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    356
    kann ich das nicht umgehen oder dieses zeichen und blub einfach wegbekommen?
     
  5. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    son zeichen rechts unten in der taskleiste neben der uhr ?

    bist du sicher, dass das die festplatte ist ?
    das erscheint eigentlich nur, wenn usb geräte angeschlossen sind.

    Klicke mal doppelt drauf.
     
  6. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Nee, ist wirklich bei jeder S-ATA Platte so! An meinem Acer-Laptop auch :rolleyes:
     
  7. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    also bei mir nicht...
    ist an deinem laptop die Platte evtl. als externes gerät angeschlossen ? Was anderes kann ich mir nicht vorstellen.

    mfg
     
  8. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Also ich habe in nem anderen Forum mal gelesen, dass das bei allen so ist. Nene, die is schon intern :cool:
     
  9. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    also wie gesagt meine S-ATA platten werden nicht angezeigt.
    naja, vielleicht klärt uns ja mal einer auf, der sich damit auskennt :D

    mfg
     
  10. mario999

    mario999 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. August 2004
    Beiträge:
    720
    Aber guck mal da :D
    http://www.pcwelt.de/forum/thread144508.html
     
  11. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    hm... wieder ein Maxtor Festplatte. Vielleicht verwendet Maxtor nen Interface, das Windows das einfache Abkabeln der Platte ermöglicht.
    Ich hab ne Samsung und ne WD Platte (beides SATA) und Windows zeigt bei mir nix an.

    mfg
     
  12. St.eVe

    St.eVe Kbyte

    Registriert seit:
    5. Juni 2005
    Beiträge:
    356
    ne also meine is auch intern usw. kann man das duch bios oder win einstellungen ändern?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen