SaX startet nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Linux-Distributionen" wurde erstellt von Valon1981, 27. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Valon1981

    Valon1981 ROM

    Registriert seit:
    27. Mai 2006
    Beiträge:
    3
    Hi!

    Habe Suse für vmware runtergeladen und gestartet, habe aber noch einige Probleme damit. zB startet mein SaX (scheinbar) aber es öffnet sich dann kein fenster bzw in der shell tut sich auch nix mehr:

    Code:
    guest@linux:~> sax2
    SaX: root Password:
    SaX: initializing done, using cache data...
    SaX: startup
    
    guest@linux:~>
    Standardmässig läuft KDE drauf, siehe auch: Suse für vmware

    Kann mir jemand damit weiterhelfen?

    Ausserdem würde ich meinen Standardbenutzer gern ändern.
    -> Hab ich schon geschafft.

    Habe eine ATI Radeon 9800 Pro falls das weiterhilft.

    mfg, Manuel
     
  2. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Sax ist ein Konfigurationstool und der Umgang damit ist nicht für Anwender gedacht sondern lediglich für den Administrator root.
    Du mußt daher erst über die Konsole rootrechte anfordern mit su. :)

    Falls Du die vorkonfigurierte vmx-Datei hier bezogen hast, findest Du auf dieser Seite auch das root-Passwort:
    http://developer.kde.org/~binner/vmware/

    MfG
    Rattiberta
     
  3. Valon1981

    Valon1981 ROM

    Registriert seit:
    27. Mai 2006
    Beiträge:
    3
    Dass ich dafür root Rechte brauche ist mir schon klar, da kommt auch ein password eingabe feld, wenn man ihn über den Yast startet.
    Bzw. über die shell auch:

    Das Problem was ich habe ist, dass der Sax zwar startet (es kommt ein Lade-Fenster), aber dann nichts mehr tut und wieder zur konsole zurückkehrt.
    Hab mittlerweile auch shcon die aktuellen ATI treiber eingespielt, hat aber nix gebracht...
     
  4. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Warum sax bei Dir nicht will, ... :nixwissen

    Hm, startet sax2 auch nicht, wenn Du den laufenden Grafikserver zuvor beendest?

    =>Mit rootrechten in den Runlevel 3 (Textmodus) wechseln durch init 3 und dort dann sax 2 aufrufen.

    MfG
    Rattiberta
     
  5. Valon1981

    Valon1981 ROM

    Registriert seit:
    27. Mai 2006
    Beiträge:
    3
    Okay, ich hab voll Mist gebaut....

    Lesen hilft ;-)

    Sorry für diesen unnötigen Post...

    Hab nur das -r übersehen, welches bei der vmware version benötigt wird...

    Danke allen für die Hilfe.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen