SB16 spielt keinen Sound

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von tschag, 23. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tschag

    tschag Byte

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    10
    Ich habe einen Creative SB 16 unter DOS laufen, der jedoch bei Privateer 2 nur als Musikkarte genutzt werden kann. Er wired als solche erkannt, und ich höre einen Beispielsound. Als Soundkarte wird er zwar auch erkannt, ich kann den Beispielsound jedoch nicht hören.
    [Diese Nachricht wurde von tschag am 23.04.2002 | 18:44 geändert.]
     
  2. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    verscuh mal die einstellung "soundblaster compatible"
    oder auch rolandkarten
    versuche halt mal alle durch. aber ich tippe auf meine erste idee
     
  3. barbarossi

    barbarossi Megabyte

    Registriert seit:
    22. November 2001
    Beiträge:
    1.137
    Hi !

    Also die Werte sind traumhaft , also die Defaulteinstellungen mit denen jedes Spiel laufen müsste . Steht bei den Jumpern oder in der Anleitung (gibts auch bei Creative) drin / drauf was sie bedeuten , bei mir schon . Stimmen die Angaben der Jumper (falls sie da sind) mit denen im Set Blaster überein ? Zumindes A220 und Int5 .

    MfG Florian
     
  4. tschag

    tschag Byte

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    10
    Das Problem ist, dass die Karte eben nur als Musikkarte funktioniert. Ich habe beide ausgewählt, habe dabei jedesmal SB16 als Musik- und Soundkarte angegeben, und eingestellt. Der sound tut aber eben nicht. Das Spiel ist übrigens auf "ältere" (zu dem Zeitpunkt wo das Spiel aktuell war waren die das noch nicht) Soundkarten zugeschnitten, so dass hier kein Problem liegen dürfte.
     
  5. tschag

    tschag Byte

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    10
    Taucht auf, und zwar:
    SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
    ich hab \'ne ISA Karte. Allerdings will ich nicht einfach irgendwas an den Jumpern rumstellen. Denke das is nicht so das wahre. Oder täusche ich mich da, und ich kann einfach rumprobieren?
     
  6. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    vieleicht gibt es dort auch schalter vomit man die älteren soundarten, ich glaube vox oder wie das heißt aktivieren.

    oder du mußt beide karten auswählen. eine für musik die andere für sound
     
  7. barbarossi

    barbarossi Megabyte

    Registriert seit:
    22. November 2001
    Beiträge:
    1.137
    Hallo !

    Wen du set eingibst , taucht dann sowas auf wie set Blaster=a220 i5 d1 t4 (oder so ähnlich) ? Wenn ja , was für Werte stehen da ? Wenn du ne ISA SB16 hast (zumindest meine Non-PnP!) hast du auf der Karte jumper für die Einstellungen , da vielleicht mal was verstellen .

    MfG Florian
     
  8. tschag

    tschag Byte

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    10
    Die Treiber sind von Disketten (! *g*) vom Installationsprogramm installiert worden, Einträge in der Autoexec.bat und Config.sys wurden hinzugefügt, und wie gesagt: Die Musikfunktion tut, nur die Soundfunktion eben nicht...
     
  9. tschag

    tschag Byte

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    10
    Eben in diesem Menü gibt es die zwei Auswahlmöglichkeiten Soundkarte und Musikkarte. Jedesmal wird die Karte sowie die Einstellungen richtig erkannt, nur bei der Auswahl der Musikkarte kann ich einen Beispielsound hören, bei der Auswahl der Soundkarte nicht, und der Sound funktioniert im Spiel nicht, was sehr unpraktisch ist, wenn man zum Beispiel Aufträge gesprochen mitgeteilt bekommt...
     
  10. barbarossi

    barbarossi Megabyte

    Registriert seit:
    22. November 2001
    Beiträge:
    1.137
    Hallo !

    Habe selber noch eine SB16 ISA non-PnP und da muss man vorher Dos-Treiber laden (CTCM und CTCI oder so ähnlich , eins fürs Setup der andere ist der Treiber) . Müsste auf der Installations-cd drauf sein . Wenn nicht , mal die DOS-Treiber bei Creative runterladen . Falls du ne SB16 PCI hast (gibts sowas ?) kann das natürlich anders sein/heißen .

    MfG Florian
     
  11. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    bei jedem dosprogramm ist in der anwednung oder game ein optionsmenu. dort stellt man die soundkarte richtig ein. vieleicht ist das verstellt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen