Schalter PC <> Switch/Router möglich ??

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von XB2, 20. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. XB2

    XB2 Kbyte

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    142
    Hallo !
    Habe den Router Eumex 300IP von T-COM und daran angeschlossen einen 5fach LAN Switch, da ich 2 PC habe und normal 1 PC davon über USB anzuschließen wäre. Da ich aber
    die PC´s per Schalter gezielt vom Internet(Switch) trennen möchte (geht nicht bei USB!) die Frage nach dem Schalter in der
    LAN-Leitung.
    Gibt es da fertige Schalter oder muß man löten oder gibt das Probleme?
    Vielen Dank Hans
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.480
    Warum deaktivierst du nicht den Zugang für den entsprechenden PC im Router? In aller Regel lässt sich das über die IP-Adresse des Rechners im Konfigurationsmenü des Routers erledigen.

    Gruss, Matthias
     
  3. ghost60

    ghost60 Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    6.265
    Warum deaktivirst du nicht einfach den Lan Anschluss der PC´s ?Und feste IP´s vergeben ,sonst must den PC jedesmal auffordern sich eine neue IP zu holen vom DHCP Server.
     
  4. XB2

    XB2 Kbyte

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    142
    Hallo !
    Danke für die Antworten.
    Leider möchte ich nicht softwaremäßig rumklicken müssen
    und ich bin mit dem PC auch 24Std. im Internet mit 2 immer
    aktiven PC´s am Router. Also kann ich die Möglichkeit der festen IP-Zuordnung nicht nutzen (geht so vom Router nicht).

    Also, nochmal die Frage nach der Schaltbaren Verbindung in
    der LAN-Zuleitung zum PC. Gibt es so etwas (kann man ja
    auch selbst löten) und/oder gibt es Probleme ?? Wenn ich den
    LAN-Stecker ziehe und wieder stecke ist alles Ok !!
    Bitte mal Info.
    Gruß Hans
     
  5. Knixxx

    Knixxx Byte

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    73
    Derartige Schalter habe ich noch nie gesehn. Ich schätze sowas gibts nicht. Guck doch einfach mal bei www.reichelt.de.....die haben so gut wie alles oder einfach googlen.
    Bei Desktoprechnern (eigenständig) ist es egal wenn man den stecker zieht. Demnach wäre es auch egal wenn du einen Schalter (Relais) einlötest.
    Ausnahme sind PC 's die ähnlich wie Terminals arbeiten und einen Server benötigen, damit man sich anmelden kann.
     
  6. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Zieh doch einfach das entsprechende Kabel am Switch ab, schon ist die Verbindung getrennt.
     
  7. XB2

    XB2 Kbyte

    Registriert seit:
    17. Januar 2003
    Beiträge:
    142
    Hallo !

    Nochmals Danke für die Antwort.
    Habe einen 5-fach-Switch gekauft und ziehe jetzt die Stecker
    nach Belieben. Wichtig war, ob jemand da von Problemen
    wußte (Rückwirkung auf PC).
    Vielen Dank.
    Gruß Hans
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen