1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Schienen am 5 1/4 Zoll Schacht????

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Userhardware, 18. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Userhardware

    Userhardware Kbyte

    Registriert seit:
    31. Mai 2000
    Beiträge:
    153
    Hallo!
    Wollte einem Freund seinen neuen CD Brenner in den Rechner einbauen (Rechner war glaub ich von Norma).
    Jetzt hat dieses Aas von Gehäuse keinen normalen 5 1/4 Käfig zum festschrauben des CD Roms drin, sondern eine Konstruktion bei der man "Schienen" an den CD Brenner schrauben muss um in dann einfach auf diesen Schienen in den Schacht zu schieben (Prizip Schublade). In keinem Computergeschäft hab ich solche Schienen bekommen - hatte jemand schon mal dasselbe Problem und vielleicht ne Idee wie man das auch ohne Schiene befestigen kann?

    Danke!
     
  2. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Da hatte ich wohl Glück mein Händler hat mir noch 2 Satz mitgegeben für die leeren Schächte zum Glück hat er gesagt ich solle die Dinger aufheben, sonst hätte ich sie wahrscheinlich auch weggeschmissen....
     
  3. Marco Saenger

    Marco Saenger Kbyte

    Registriert seit:
    22. März 2001
    Beiträge:
    241
    Das Problem ist das bei vielen Rechnern die man konfiguriert kauft nicht mehr Schienen dabei sind als im aktuellen Zustand verbaut werden mußten - nur leere Gehäuse die man kauft haben in der Regel einen kompletten Satz dabei. Da wird man überall um solche Kleinteile beschissen.....
     
  4. mirzwo

    mirzwo Kbyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    350
    Normaler weise sollten doch Ersatzschienen dabei sein, bzw. war denn nicht schon vorher ein Brenner eingebaut, wenn ja nimm einfach diese Schienen.

    Ich habe auch ein System mit Schienen, nicht von Norma oder so, und bin damit hoch zufrieden, da ich Laufwerke wesentlich schneller austauschen kann.

    Gruss Mirzwo
     
  5. Thele

    Thele Kbyte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    442
    ... wenn ich mich so recht zurückerinnere, war der NORMA-Rechner von dieser Spielzeugfirma, MBO oder so. mfg thomas
     
  6. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    Hallo

    Compaq hat das vor vielen vielen jahren mal probiert und ist kläglich gescheitert, die einzige Möglichkeit die du hast ist dich an den hersteller des Rechners zu wenden um den wirklichen hersteller zu ermitteln und von dem solche Schienen zu bekommen.
    Möglich aber nicht sehr wahrscheinlich ist, das Computerverwerter solche Schienen haben.

    Sorry aber ansonsten bleibt nur ein neues Gehäuse, wenn du den brenner nicht einfach ins Gehäuse legen willst.

    Schüss earth
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen