1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Schlechte Benchmark-Werte

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von eule2k, 28. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. eule2k

    eule2k Byte

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    33
    Hallo
    Irgendwie ist mein Rechner im Vergleich zu anderen viel langsamer.
    Mein Rechner besteht aus einem Abit KG7-Board (AMD-761 Chipsatz), Athlon TB 1400, 256MB DDR-Ram (Infineon, CL2) und ner Geforce 2 Ti (Gainward).
    Bei 3D Mark 2001 erreicht er nur ca. 4200 Marks, bei PCMark kriegt die CPU nur 3400 P. (normal wären etwa 4000P.) und der Ram 2000 P. Bei Sandra schafft der Ram nur 600/400 MBit (normal wäre 800/600).
    Also, an den Treibern liegt es bestimmt nicht, die hab ich alle in der richtigen Reihenfolge installiert (Chipsatz, Detonator...)
    Ich weiß nicht woran es liegt, vielleicht am WinXP.
    Danke schonmal im Voraus
     
  2. eule2k

    eule2k Byte

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    33
    Via 4in1 hab ich drauf, an der Grafikkarte bzw. dem Detonator liegts nicht. Ich hab den 27.42 drauf und hatte auch schon fast alle anderen mal installiert. Nee, daran liegts nicht. Ich bin mir sicher, dass der RAM die Performance bremst. Die CPU ist laut PCMark 2002 auch etwas langsam, ich hab mal mit diesem "Result Browser" den CPU Wert mit anderen verglichen: Ich hab wie bereits oben gesagt nur 3400 Punkte. So ziemlich jeder andere TB mit 1400Mhz erreicht 4000.
     
  3. jjabba

    jjabba Byte

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    33
    nicht jeder detonator ist fuer jede videocard geeignet. check mal bei deinem videocard hersteller welchen die empfehlen, oder versuch es selber mal mit anderen detonator\'s aus.sei sicher und benutze den detonator destroyer bei neueren treibern wenn du einen aelteren draufmachst.zum thema chipsatz und xp besorg dir via 4in1 falls du ihn noch nicht hast.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen